みんなのR -データ分析と統計解析の新しい教科書-

• マイナビ

プロのデータサイエンティストから学ぼう!
プロのデータサイエンティストである著者が、Rの基礎から最新のモダンなデータ分析まで幅広くかつ丁寧に解説していきます。
統計、線形代数、オペレーションズリサーチ、人工知能、機械学習 ― たくさんのデータサイエンスのタスクをこなすのに"R"は必要不可欠なツールです。予測や解析に必要な数多くのアルゴリズムを少ないコードで利用することができ、最近の"モダンな"データ解析の挑戦にとても合っています。
本書は日常的に"R"を使ってみたいユーザーに様々な手段を提供しています。実際のデータや興味のある問題を解く際、この本は最後まで役に立つでしょう。

• D07-04

• 多分役立ちそう

• ある(2018/09/26)

• 請求記号 417/L 22

• 後期講義の資料として。

• 広く浅く,誤植多い.
    2015年7月25日にサポートぺージに正誤情報が掲載された。

復習をしよう。

• まだ前半を読んだだけですが、非常に丁寧な説明がなされていると思います。

統計のコンサルティングとトレーニングサービスを専門とするニューヨークに本拠を置くデータサイエンス企業Lander Analyticsのチーフデータサイエンティスト、世界最大規模のR meetup:the New York Open Statistical Programming Meetup とthe New York R Conference の主催者で、コロンビア大学の統計学の非常勤教授。Scott's Pizza Toursのツアーガイド。コロンビア大学で統計の修士号をミューレンバーグ・カレッジで数学の学士号を取得しており、学術研究と産業界両方の経験を持ち合わせている。

「2018年 『みんなのR 第2版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Jared P. Landerの作品