2017年版 年賀状データ集 PACK PREMIUM

• マイナビ出版

家族みんなで使える年賀状がたっぷり12,000点以上入っています!
特別企画や高精細写真を使った年賀状も充実しています。

■特別企画1:日本が誇る天才画家【伊藤若冲】年賀状
東京都美術館の大混雑も記憶に新しい、今年生誕300年の
天才画家「伊藤若冲」の美しい作品の数々を年賀状にしました。
若冲の作品は鶏をモチーフにしたものが多く、来年の年賀状にピッタリ。

■特別企画2:【熊本復興】応援ハガキ
熊本地震で被災された方やその身近な人たちに送る年賀状です。
「がんばろう熊本!」「一歩ずつ春へ」「何度でも立ち上がる」などの
励ましの言葉と、夜明けや桜などの美しい風景写真を組み合わせました。

■有名写真家が撮影した【高精細写真】を多数収録!
有名写真が撮影した、干支である鶏(酉)の写真はもちろん、富士山
や日の出、鷹などの正月定番の高品質写真を使ったハガキを多数掲載
しました。

■オシャレな【デジカメ枠】を多数収録!
お手持ちのデジカメ写真を組み合わせて作成するデジカメ枠のデータを
多数収録しました。ご家族のベストショットを、ポストカードのような
ステキな1枚にしてみましょう。

■用途別に【3つのデザインパターン】のハガキを用意!
そのまま出せる「完成ハガキ」、添え書きは自分で書きたい人向け
「添え書きなしハガキ」、賀詞や添え書きなどを組み合わせて自分
だけの年賀状を作りたい人向けの「文字なしハガキ」と用途別に3
パターンのハガキデータを用意しました。

■【約12,000点】の高品質なデータを収録!
会社や友人、親戚、子どもの友達宛など家族全員で使える年賀状の
画像と、組み合わせてオリジナルハガキを作れる部品画像を、約
12,000点以上DVD-ROMに収録しました。

■【83種類以上】のソフトの操作がわかる!
Webと誌面で、83種類以上(バージョン違いを含む)のソフトの
操作を、画面を表示しながら、一手一手ていねいに解説しました。
必ず年賀状が作れるようになります。

■ネットで年賀状印刷できる!
プリンターがなくても大丈夫。インターネットで注文すれば
作った年賀状を印刷して自宅まで届けてくれる有料サービス対応。

C&R研究所デジタル梁山泊は、CG・デザイン・マンガ・写真・映像・ホームページ制作・音楽制作など、あらゆるジャンルの達人達の集団。年賀状データ集やWeb素材集など多数の著作物を制作している。

「2022年 『2023年版 年賀状データ集 PACK PREMIUM』 で使われていた紹介文から引用しています。」

C&R研究所デジタル梁山泊の作品

最近本棚に登録した人