アランジマシンガン vol.0

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

• このイラストブックは、イラスト&ちょっとした漫画かイラスト&写真みたいな感じでした(@^▽^@)絵も可愛かったです。
    私が続き見たい!!!って思ったのは「ことりの仕事」ってゆうのです!続きちょっと見たい(#^.^#)

• 最初見たときはあまりの可愛さに衝撃を受けました。なごむ。

• アランジ アロンゾ編集のかわいーたのしーマガジン創刊準備号! 感動写真紀行「カッパ旅」、つくり方型紙つき「アップリケちゃん」ほか、新作ぬいぐるみ描き下ろしまんががいっぱい。

• 大好きなアランジアロンゾの魅力が、小さな本にいっぱいにつまっていて、オススメ。しろうさぎの言うように、本当に、「きゃ〜かわいい〜」よ。

• アランジアロンゾ大好き。

1991年に斎藤絹代とよむらようこの2人で会社を設立。
「つくりたいものを好きなようにつくっていっしょうけんめい売る」がコンセプト。
オリジナル雑貨のほか、本をつくったり、てんらんかいをつくったりしています。
直営のお店も大阪・東京・札幌・福岡にあります。
手芸本はアメリカ、ヨーロッパ、アジア圏で翻訳され、いろんな国の人たちがてづくりを楽しんでいます。

「2016年 『フェルトのともだち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アランジ・アロンゾの作品