ディーふらぐ! (1) (MFコミックス アライブシリーズ)

• メディアファクトリー

• ギャグ。たぶん6まで

• 何となく久しぶりに再読

序盤は色々と粗さは目立つものの、今に通ずる要素として1話時点から存在しているのは風間のツッコミ芸だね
    不良らしく部活荒らしをしに行ったはずなのに、逆襲されて囚われの身に。その理不尽な状況に、そして意味の判らん追い詰め方をしてくる芦花達へのツッコミが所狭しと活躍している
    もうそれを読んでいるだけでも充分に楽しめるね

まだ序盤であるためか、内容としてはキャラクターか風間がゲーム制作部(仮)に落ち着くまでの描写がメインといった印象だし、本作最大の特徴とも言える「やたら目立つモブ」は7話くらいしか出てこなかったな
    本格的に本作を楽しめるようになるのは次巻以降か

それにしても、この頃は大沢が普通に入り浸っていたんだなぁ……

• いかにもそのあたりにころがっていそうなあまり内容ない良くある「ギャグマンガ」
    だが危険
    数度読んだが1ページごと呼吸苦しくなるほど笑えてまじやばい
    笑いのツボってとても不思議

• 主人公が誰かワカラン、やりたい事も良くワカ…

• よくわかんない内容だけど、面白い気がする。もう少し読んだらハマるのかな?

• ドタバタ。

• 978-4-8401-2533-8 161p 2013・12・18 初版16刷

• ここまでギャグ漫画だと思わなかった・・・!
    けど、なかなか好みで面白かった。
    次巻が楽しみ。

• 怒涛の連続ギャグ。ボケとツッコミが息をつかせず突っ走っていく。ついていければ超面白い。

• [漫画] ディーふらぐ! 1~3巻

春野友矢の作品