タブー・タトゥー 1 (MFコミックス アライブシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

•  なんかの画像検索で、かっこいいシーンがヒットして全巻買って積んでいたような気がする。
     文様を掌に刻むことで異能が宿る系のアクションマンガ。
     イメージ通りの作品だった。
     魔術なんかの基本でもあるしね、身体に入れ墨を入れて魔力を操るのは。

格闘技の心得のある主人公が、チンピラに絡まれている人を助けて、文様を得、数奇な運命を見に宿す流れ。
     背後の米軍が、情報を小出しにしているため読者にも情報が伝わらないが、主人公と同じ立場で読み進められるので演出として面白い。
     異能のアクションと、世界観。
     展開と読み合い・・・いい塩梅のアクションマンガの予感。
     取り敢えず、全巻押さえているはずなので、楽しみに読み進める。

アヒアヒ。

• (1)~(6)→売却

• ありがちな設定、キャラ、命名、構成

• 作者がどの漫画家が好きなのか一目瞭然な。

• 1~4巻まで。

シリアル一辺倒ではなく、ギャグっぽい要素も入るんですが、
    その入り方というかタイミングがあまり自分のテンションと合わず
    盛り上がりそうなところで腰を折られることがしばしばでした。

• 異能力バトル漫画。絵もきれいで話もわかりやすく、素直に楽しめる。

• 色々なラノベや漫画のテンプレの組み合わせみたいだが、それをちゃんとこなしているので非常に楽しい。キャラクターもイキイキ動いているのもマル。
    スパッツ漫画として推したいね。

• 中古待ち
    ⇒K-Books 315円

レビューを読んで興味を持った。
    勢いで1~3巻まとめ買いしてしまったが、悪くは無かった。

どこかに何かしらのインパクトがあれば、、、
    折角主人公が”戦える”設定なのに、結局異能だよりに
    なっていく様は、あんまり好きじゃないかなぁー。

いつか開眼するのかなぁ?

• まさか食パン口に咥えながら「寝坊したぁ!」と叫ぶのがヒロインじゃなくて主人公とはね。そして曲がり角でぶつかる美少女に掌底くらう出会い方とは。それだけで何となくこの作品の方向性はわかった気がした。
    偶然異能の力を手に入れた主人公が、戦争に巻き込まれる、割とよくある展開。主人公サイドは、戦争を止める役割という、一番主人公らしいわかりやすい立ち位置だし。その辺りに今後どうテコ入れするのか、が気になるところ。
    絵がキレイでバトルシーンもなかなかの迫力。画力は申し分なしなので、次巻以降にも期待大。

• 「理法喰い」…うむ。素晴らしい。

まぁ能力自体はどこかで見たな、って感じ。サイレンの暴王の月?だっけ?とか。でもバトル描写は上手い。

マンガ家。東京都在住。猫アレルギー持ちの猫好き。
コミックアライブにて「タブー・タトゥー」 ヤングエースにて「Fate/Zero」を連載。

真じろうの作品