この部室は帰宅しない部が占拠しました。 (MF文庫 J お 8-9)

• メディアファクトリー

人畜無害な普通の高校生(だがシスコン)・柊木夕也。彼は、携帯電話を教室に置き忘れたため、夜の学校に忍び込む。そこで出会ったのは2人の美少女だった!「…がう…なわばり」(美少女その1)。「ふははははは、見せてあげましょう、ネクロマンサーの秘密を!」(美少女その2)。び、美少女…だった!?事情を聞くと、どうやら2人は学校で寝泊まりしているらしい。流されるがままに夕也も学校に泊まることになり…?至って普通(シスコンだけど)な高校生とちょっと非日常的な美少女たちが贈る、部室で同居な学園ラブコメディ開室。

• 忘れ物をして学校に取りに戻った、シスコン主人公。
    夜の学校にいたのは、幼馴染の女の子と
    無口な転校生の女の子だった。

学校に泊まり込み…は、普通ばれないものでしょうか?
    それ以前に、色々システムがあると思うのですが。
    しかし主人公、妹のためとはいえ、ものすごいスペック。
    最後の方、ちらっと妹が出ていますが
    当然と思っているその思考回路が怖い。
    いや、ここまでしていた主人公がすごい?

従姉妹だという権力に君臨する女の子に
    群れを作ろうと頑張る転校生に
    ネクロマンサーだと言い張る女の子。
    そこまでして学校で寝泊まりする理由とは…ですが
    色々な意味で何故ばれないのか、が知りたい。

• タイトル買いだったが、意外と良し。
    これぞファミ通な内容。
    続編があれば読んでみたい。

• 978-4-8401-3924-3 263p 2011・5・31 初版1刷

• ゲームガルドシリーズから作者繋がりで購入。ヒロイン達の言動がわざとらしく男に都合がよい感じで、主人公もただのラッキースケベになり果てており、いまいちでした。顔が可愛いだけで言葉が通じない野生児ヒロインを可愛いと思えなかった。

• ぺこ画
    有名どころだと迷い猫の絵の人

まぁご都合主義ラブコメで主人公は諸葛孔明系だが…
    キャラのかわいさで勝負
    アニメ化より先にゲーム化した異色の作品

• 読んだよ.
    二人で始める世界征服,図書館迷宮と断章の姫君の著者のおかざき登さんの新作ですよ.
    しかしアレだ.
    今度の主人公はシスコンですって.
    いや,妹を溺愛しているだけか.
    で,狼少女とネクロマンサーと共に部室を占拠するわけですよ.
    部活動で.
    その部は「帰宅しない部」.
    活動内容:帰宅しないで学校に泊り込む.

もちろんコレをよく思わないのが生徒会.
    生徒会長がマミさん過ぎるんだけど….
    金髪でツイン縦ロール(短)でおっぱいでお嬢様っぽい喋りで.

体が軽い.もう何も怖くない.ティロ・フィナーレ!

もう,そう思ったら生徒会長のセリフが
    脳内音声で(CV.水橋かおり)に為ってしまうんだぜ.

それなりに面白かったよ.
    次回はシスコンな主人公が溺愛する妹が活躍するのかにゃ?
    きっと主人公が尽くし過ぎて我儘キャラになってるんだろうなぁ,と勝手に妄想.

• 帰宅しない部、という言葉の面白さに惹かれて購入。帰宅部じゃなくて、帰宅しない部w
    話は思ったよりぶっとんだ感じだったけど、勉強以外で学校にいる楽しさ感はいい感じ。いいなあ、帰宅しない部。入りたいw

• 題名の通りの内容。

迷い猫の絵師さんが変わったので新しいペこさんの絵がほしくて買いました。
    なので内容はそんなに期待してなかったのですが、これがなかなかいい作品!
    キャラ付けもされテンポもよく王道ボーイミーツガールラノベって感じです。
    っていうかキャラが好みだといい感じに感情移入できることを改めて実感できた!
    キャラは大事ですね。

• 合わない

おかざき登の作品