BRAVE10 S 2 (MFコミックス ジーンシリーズ)

• メディアファクトリー

戦国日本、風雲急の西暦1600年。信州上田の真田幸村のもとに、伊賀忍者・霧隠才蔵ら10人の勇士が集結した。彼ら「十勇士」が、真田家の将来を賭けて戦う「上田城十番勝負」。天下の行く末を左右するこの勝負には、予想外の大波乱が待っていた!!

霜月かいり先生の完全オリジナルストーリーで描くコミカライズ「魔界医師メフィスト」1巻も同時発売!

• 引き続き「上田城十番勝負」編。
    途中からまさかの展開に。
    自由な人キタァ━━━((゚□゚;))━━━ !!
    この先がどうなってくのかある意味大変興味ある。

• 六郎VS七隈の決着から伊佐那海、佐助の試合まで。六郎の新たな能力は強すぎる気がしてならない。兄弟のこれまでの経緯を踏まえた維持も熱いし決着の付け方、両主の結論含めて名勝負だった。
    伊佐那海の試合は試合の形式が亜流と思わせておいてしっかり死合う魅せ方が非常に巧く、伊佐那海の今後の位置づけが期待できる。
    十番勝負をしっかり半分までこなしてから途中で展開をひねって来るのも良い。それでいて残りのキャラも活かす流れに持って行くのが読者の要求にぴったり合っている気がして非常に良い。

• 六郎サン最強説(笑)

• ---

H24*07*30*Mon 読了

---

やっぱかっけー

--あらすじ--

BRAVE10 s 2巻
    白熱する十番勝負、やがて迎える大波乱!!
    西暦1600年。
    真田幸村のもとに集結した十勇士が挑む「上田城十番勝負」!!
    豊臣につくか徳川につくか?
    真田家の未来をかけた戦いは、予想外の人物の登場によって急展開を見せる!!

十番勝負とか話がわかりやすくていいわー
    淡々としてるですからね。
    伊佐那海と出雲阿国の戦いはちょっとした感動ポイントでした。

次巻も期待です。

End.
    ---

iPhoneから送信

• 滾るぜ!
    六郎カッコイイな!
    イサナミもなんか貫禄がある!
    そして圧巻の佐助!
    そして鎌之介(笑)

■霜月かいり・・・・・・ 代表作に「BRAVE10」(全⑧巻)「BRAVE10S」(全⑨巻)等多数。美麗絵師として定評のある作家。

「2019年 『アーサーブライト ④』 で使われていた紹介文から引用しています。」

霜月かいりの作品