つきツキ! 7 (MF文庫 J こ 3-7)

• メディアファクトリー

「わたしの彼氏さんになってください!」なずなの友達・みーちゃんにそう告白されたオレ。どうやら彼女は先輩に言い寄られているらしく、オレはカムフラージュのためその先輩の前で彼氏役として一緒にデートすることになる。だが、デート当日現れた先輩は、なんとボーイッシュな美少女で…!?その他、ルナとなずながツンデレになったり、みーちゃんとオレのデートを目撃した聖の様子がおかしくなったり、マキナが犬耳をつけたりといった、いつもながらの騒がしい夏休みを過ごすオレたち。そして、ふとしたことからオレたちはルナの誕生会を開くことになるが…。学園ハートフルラブコメ第七弾!変わらない温かな気持ちから、新しい愛が生まれる-。

• 今回は
    ・妹の友達の彼氏のふりをする話.
    ・聖さんが変になった話.
    ・子犬を預かる話.
    ・ルナさんの誕生日.
    の四本立てデスね.

相変わらずのハーレム.
    今回も更に一人の女の子をとりこに.
    しかも「身体だけの関係でいい!」とか.
    エロエロですね.

• 3話ほど収録した短編集といった感じ。
    相変わらず主人公が誠実なのか軟派なキャラなのかわからなかったり。
    でもヒロインの子達が可愛くついつい読んでしまいます。

• 前回の引きは何だったのかってレベルでみーちゃんの話がおまけになってた。
    ルナの誕生日会を開いたり、マキナが犬になったりするという話で短編的なノリ。

聖&かおるんは変態度がどんどんひどくなってきてるな。とくに聖は1巻の頃とかどんなんだったか思い出せないレベル。

相変わらずキャラ同士の掛け合いは面白いけど、そろそろ何か大きな展開を期待したいところ。

• 他の方も書いてらっしゃるけどちょっとした短編集感覚でした。妹友だけでなくその先輩にまでフラグを立てるなんて…しのむん、恐ろしい子!ホントどのヒロインも可愛くてニヨニヨが止まらないよ。聖の暴走ぶりが楽しかった。かおるんさえも圧倒するとは(笑)そんないつも通りの展開もありながらみーちゃんの過去話とか誕生日プレゼントとか、ちょいちょいイイ話を挟めるのはズルいわー。こんな感じで今後もまったりニヤニヤ続いてほしい作品。

後藤祐迅の作品