妹が魔女で困ってます。 (MF文庫 J ほ 2-10)

• メディアファクトリー

"魔女"-それは魔力を行使する女性。とある事情で、男なのになぜか魔力を使える高校生・御堂未来は、甘えたがりの実妹・永遠や嫉妬深い義妹・純が通う、魔女を育成する女子校に転入することになる。離れて暮らしていた妹たちとの再会。未来は、ちょっと成長した妹たちとの触れあいにドキドキしながらも、楽しい毎日を過ごそうとしていた。しかし、ある日彼を「兄様」と呼ぶ新たな「妹」が現れたことで、波乱の日々に身を投じることになってしまい…?「お兄」「お兄さん」「兄様」-ウィッチな妹たちとお贈りする、妹×ハーレム×アクションラブコメ、ここに開幕。

• ISみたいな舞台構造に、中妹みたいな謎解きのために、禁書目録みたいな能力持ってる、俺妹みたいな気概の兄貴ががんばる話。
    ツンとヤンとクーのフルラインをそろえたと思ったら、
    みんな何かしら病んでる。
    あと、エンディングが微妙やね。

• 9784840146494 263p 2012・7・31 初版1刷

• 何とはなしに展開がどっかで見た事あるんですよね。
    妹がいて、その妹が魔法使いなので寮(と言うか島)に行く事になって、しばらくしたら手紙が着たから兄が妹を追いかけていって、ぢつわ兄も魔法が使えて・・・
    絵師も、扉絵とかは気になりませんでしたが、本文イラストを見てると・・・

置いときましょう。

とりあえず、女性しか魔法が使えない島に、妹・義妹・妹的存在×2(問題児と優良児)。加えて、おバカさんのせいで「お兄ちゃん」と呼ぶ女生徒多数
    帯にある「妹だらけ」の一文に間違いはありません(笑)

なお、どーでもいいことかもしれませんが、主人公(男)の名前は未来と書いて「みき」と読みます。
    「みらい」でも、ましてや「みく」でもありません。
    真っ先にココだけは押さえないと、すさまじい違和感が襲ってきますよ。

星家なこの作品