高杉さん家のおべんとう6 (フラッパーコミックス)

• メディアファクトリー

• 相変わらずの面白さ。単なる弁当本であればそこまで面白くは無かったと思いますが、「地理」という学問が合わさって、読んでいてすごくわくわくします。

• 濃いねぇー
    くるりが高校デビューに失敗したり
    そっから部活入って盛り返したり
    小坂さんとハルの恋バナだったりなんだり
    いろいろ進んでますね

ただ小坂さんがハルをフった意味が理解できない
    フったときの言葉も理解できない

れんあいこわい

• はぁ…ドキドキな展開(^_^;)

• 不器用な人だらけで、もぞもぞするー!久留里は相変わらず可愛い。もふーっ

• ハルよりマル君のほうがいいぞくるり!!といつも思います(笑)
    今回もそんなことを思いながら、ハルの小ささにイライラしながら読んでました。
    でも、相変わらずのフワフワ優しい話で、心はホッコリ。
    でも、マル君のほうがイイ男だと思うんだけどなぁ(笑)
    ただ、このお話はそういう視点で読んじゃうとダメな大人な気がしてます(笑)

• 梅肉エキスと鶏肉のレシピ、作ってみたい

• どうなるのかねぇ~。

• 相変わらず安定した面白さ……ながらも、今回結構激動なのでは。そもそも買う時に帯を見て「あー……やっぱりそうなるのか……」と思いながらも読んでみたら「え、そっちなのか……」という驚きが。まあ、あの展開であるとどうしてもうさぎドロップを思い出しますが、さてどうなる事やら。単純に、学園モノとしても中々鋭い観点なのではなかろうか。学園モノって単純に友情一直線になりがちながら、色んな問題も描いてくれるし。

• わさび醤油ソースの焼肉丼弁当……(゚A゚;)ゴクリ それにしてもハルの、女心に対する根本的な想像力の欠如はなんとかならんのかッ。ンもうッ、あんた見てるとイライラすんのよネッ! となぜかオネエ言葉で叱りたくなるのよ。

• ハルがんばれ

柳原望の作品