高杉さん家のおべんとう6 (フラッパーコミックス)

• メディアファクトリー

• ほんわかしたハルと久留里の関係が好きでしたが、変化は必ずあるもの。なんとも複雑な思いが残りますが、おべんとうと絡めた心情の動きは相変わらず見事!そして、ハルのヘタレ炸裂(笑)これからどうなるんだろ~

• 30歳をすぎた男女の恋愛とは思えないなー・・・
    文芸部の雑誌を「最新号のみ頒布」というのが有料なのか無料なのか、この一語だけじゃ読み取れなかったので、ネットで検索してみたら、コミックマーケットとかでは販売の意で使われる言葉だったのですね。しらんがな。

• 10年後についての話題の中で、なつ希が言った「自分じゃない人の未来思うのって家族か家族になる人だけだって」という台詞になるほどと思いました。

高校生になった久留里の様子と、浴衣姿をみることができます。あ、入浴シーンもあるけど、直線をことさら使った絵なので色気ゼロでした(たぶんわざと)。

お弁当のレシピの方は、牛肉を焼いたものに、わさび醤油ソースをかけたのが気になりました。
    きっと、お昼頃には、味がしみて冷えてても美味しいに違いありません!

• た か す ぎ ~ (╬☉д⊙)
    「フラレちゃったよ」じゃねっつの!
    切ったのはお前の方じゃんか~~~~!
    この先20年はまっとうな恋愛ができない呪いをかけてやる!!

とかまあ、そういう感じでね。

高杉くん的には一歩後退な感じの6巻です。
    くるりんは一歩成長かなあ。
    高校生になって、それぞれ忙しくなって…。
    そんな環境の変化が成長(変化)をもたらしてますね。
    人とのかかわり方を考えるような
    高杉くんとのつながりを大事にするような

今回の一番レシピはワサビ醤油ソース!
    これでステーキ丼作りたい!!

• 正直、小坂さんが好きだったのでショックだな〜
    まるくんきょうだいは好きではない。まるくんもそのきょうだいもうまくいったらヤダ。個人的趣味でヤダ。
    だからと言って、主人公カップル⁈がくっつくのは問題外。

•  この日間賀島って、「すべてがFになる」に出てきた真賀田研究所のある妃真加島のモデルかな? 舞台も名古屋だし。

今回、小坂さん派だった人にはすごいショックだったのか。圧倒的に久留里ちゃん派だったので、普通に納得してドイツに送り出していた。

• 小坂さんの有能さが際立ったな。貼るだけの無能ぷりもな。

• 久留里さん相変わらずかわいいっすなあ!
    そして高杉さん……(^_^;)

• 高杉くんの鈍感。へたれっぷりが遺憾なく発揮された巻。
    この話には、けっこう良い言葉があちらこちらに残されていて、面白い話というのは、言葉の1つ1つが考えられているのだなあと再認識される1冊。

• ロリコンになるのか。

柳原望の作品