にっこりが伝わる ふせん習慣の始めかた

• KADOKAWA/メディアファクトリー

はさみで切ったり、マスキングテープで飾ったり、包装紙を再利用して。素敵なふせん作りのアイデアがいっぱい。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• ふせんを貰うけど、どう使って良いか分からない時がありました。特に大きめのふせん。
    切って形を作ったり、ちょっとした手紙になったり、色んな可能性がこの本の中にいっぱいありました。絵を描くのは下手で苦手だけど、日記か手帳で少しずつ始めてみたくなりました。
    YuZuKoさんが書かれた本が他にもあるみたいなので、読んでみたいです。

• 電子書籍。
    以前本を買って読んでいたのを思い出した…

• 予約の本を取りにいったついでに図書館をウロウロしていて出会った一冊

可愛いね~
    何の変哲もない普通の付箋も
    イラストやカットなどちょっとした工夫で可愛くなる♫
    まあ、職場でいちいち絵を書いたり切り抜いたり・・・
    そんな暇あるなら仕事しろ!!って怒られそうだけど
    「心の余裕」がコミュニケーションを呼び
    円滑にお仕事が回る・・・事もある??

あくまで時間をかけずサササッと書いて切って
    で、笑顔を呼ぶヽ(*´∀`)ノ
    そんなスマートな使い方が出来たらいいな

• YUZUKOさんのイラストがかわいくて好き。
    殺風景なふせんが、工夫とアイディアでいろいろな用途や形に変身している様を図解で見られるのが楽しい。
    職場でふせんをきりぬいたり、イラストを書き込んだり・・・というのは現実的に厳しいかもしれないが、
    日々の生活で取り入れたいようなかわいい習慣がたくさんあった。
    何より、タイトルに”にっこりが伝わる”とあるように、相手の気持ちが和むようなさりげない気遣いにあふれた本だと思った。

• ここまで凝ってるヒマはない。

• なるほど。
    早速活用。

• ふせん習慣のアイディアがたくさん紹介されているほか、可愛い&インパクトありなふせんコレクションも見ているだけで楽しい。
    一手間をかけるという人への気遣いが感じられてすてきだ。

YUZUKOの作品