新フォーチュン・クエスト外伝I パステルの旅立ち (電撃文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784840219501

こんにちは!パステルです。私たち6人と1匹-クレイ、トラップ、キットン、ノル、ルーミィ、シロちゃん、そして私が、いつどうやってパーティを組んだのか?そもそもなぜ"普通の女の子"の私が、冒険者になろうと思ったのか-?それは、私が14歳の夏、故郷ガイナを襲った恐ろしい出来事がきっかけだったんです。両親を亡くした私は、悩んだ末、冒険者になることを決心!一路エベリンに向かったんだけど…。大人気『フォーチュン・クエスト』シリーズの"物語の始まり"を描く『外伝三部作』第1弾、スタート。

• 登録がないので読んでみたけれど、スニーカー文庫で読んでいました。
    パステルが故郷を出てルーミィ、クレイ、トラップ、キットンに会うまで。
    冒険者試験に落ちて予備校に通うことを決める。

• #読了

パステルが冒険に出た理由や、他の仲間たちの出会いが書かれた1冊。この段階ではまだ正式にPT組んでないんだよね、と思うと感慨深いー!!
    さらさらっと読めるのであっという間に読了致しました♡
    続き読まなきゃ(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

• 外伝

パステルの故郷と両親の話、
    なぜ冒険者になったのか

ルーミィとの出会い

クレイ、トラップ、キットンとの出会い

なのが収録されてるよ!

• こんにちは!パステルです。私たち6人と1匹―ク レイ、トラップ、キットン、ノル、ルーミィ、シ ロちゃん、そして私が、いつどうやってパーティ を組んだのか?そもそもなぜ“普通の女の子”の 私が、冒険者になろうと思ったのか―?それは、 私が14歳の夏、故郷ガイナを襲った恐ろしい出来 事がきっかけだったんです。両親を亡くした私 は、悩んだ末、冒険者になることを決心!一路エ ベリンに向かったんだけど…。大人気『フォー チュン・クエスト』シリーズの“物語の始ま り”を描く『外伝三部作』第1弾、スタート。

• 「ううん。クレイの気持ちはすっごくうれしいんだけどね。
     でも、そんなに足手まといになるのはイヤだもの。
     わたし、ほら、この予備校に行ってみようかと思って。」

• 表紙になぜこのシーンを選んだwww
    ドラマCDを聴いて満足するかと思ったら、やっぱり原作も読みたくなった。

角川文庫で発売されていた「パステルの旅立ち」と、「フォーチュンクエストバイト編」が収録されている。

• ■書名

書名:新フォーチュン・クエスト外伝〈1〉パステルの旅立ち
    著者:深沢 美潮

■概要

パステル達がいつどうやってパーティを組んだのか?そもそもなぜ
    冒険者になろうと思ったのか?

『フォーチュン・クエスト』シリーズの“物語の始まり”を描く
    『外伝三部作』第1弾。

■感想

パステル達が、パーティを組むまでの物語です。
    今まで、本編で概要レベルで出ていた話が、詳細に記載されています。
    (この巻では、ノルがまだ出てきていません。)

この巻では、クレイ、トラップ、ルーミーの3人が冒険者試験に合格
    しますが、パステル、キットンは落ちています・・・
    次巻では、パステルがバイトしながら予備校に通うようです。
    冒険者になる前の話しなので、皆若いし、なんか読んでいて本編に
    はないワクワク感があります。
    この外伝シリーズ面白いです。

後、2冊何とかどこかで手に入れたいですね。
    まあ、絶対古本でしょうけど・・・

■気になった点

・危ないと思ったらかっこわるくてもいい。全力で逃げるんだぞ。
     誰が笑ったっていい。先生が褒めてやる。

• 初めて買ったのが小学生くらい。今でもたまに読み返してしまうシリーズです。でも2010年現在まだまだ完結には程遠いようです。終わってほしいような、一生終わってほしくないようなそんなシリーズです。

始まりのお話なので、このシリーズ好きな人は絶対読むことをお勧めします。

• 女の子が主人公のファンタジー小説!
    めっちゃ面白いのw
    私が持ってるのは角川文庫(古い)版だけど…
    結構長いシリーズで、「外伝」とついてるけど
    「外伝」から入った方が話についていきやすいと思う。
    悩みだとか勇気だか、恋だとか…リアルな女の子が見える!
    絵もかわいいし☆

• 全3巻