灼眼のシャナII (電撃文庫)

• KADOKAWA

• この巻では、新キャラとしてマージョリー・ドーが登場します。彼女は、紅世の徒を激しく憎んでいる復讐者であり、無差別に紅世の徒を殺していくので、そのことからシャナと対立していくということが今回の話です。
    また、恋愛方面でも吉田さんがかなり頑張っていて面白かったです。これからの悠二・シャナ・吉田さんの関係もどうなっていくのか楽しみです。

• 前の巻よりはよかった…んだと思う。
    でも未だにシャナの可愛さで以下略。
    なんだかんだ言いながら、それなりに読みそう。
    バトルシーンだけどうにかしてくれ。

• これ、読んだのなんて一年半ぐらい前ですよ。

• 世界観にまだ疑問が残るが、思ったよりは楽しめそうなので、今後に期待。

• ユニーク。

• XX/06/08

• 『すでに存在亡き者』だった悠二。彼は自分の存在の消失を知り絶望するが、その内に秘める宝具『零時迷子』の能力でどうにか普段通り生活していた。悠二を護る灼眼の少女・シャナ。彼女は彼女なりに、そんな悠二に活をいれようとするが、どうにもうまくいかない。二人の間には、いつしか心の歪みができてきた。すれ違う二人。そして、それに呼応するように一人のフレイムヘイズがやってくる…。

• ?をすぐ読み終わってしまったので購入。
    ・・・揃えるのか?
    マージョリーさん登場。

• 主人公の悠二はラミーと出会い、そのラミーを殺そうとするマードリージョー。それを阻止すべく動くシャナ。
    とってもハラハラするところでした☆

• いやーほんとに面白いです。
    肝心の中身はなかなかわかりにくく、複雑な単語がたくさん出てくるけれどもそれをしっかり理解できたときにはとても面白くなっています。
    ちなみにこの2巻が自分は一番好きです。

電撃文庫『灼眼のシャナ』著者

「2015年 『カナエの星(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋弥七郎の作品