みずたまぱにっく。(2)This is MIZUTAMASHIRO!! (電撃文庫 は 4-13)

• メディアワークス

クールなお嬢様・チヒロの秘密が明らかに…!?『しにがみのバラッド。』のハセガワケイスケ×七草が贈る、庶民派学生・マシロとお嬢様たちとのキラキラデイズ。

• エアーメガネの千尋回。
    定期試験と文化祭が被ってやってきて大忙しになる話。
    特待生ものは成績落として退学の危機に陥るのはテンプレなのかな。

もう少し挿絵でましろの男装とか見たかった。

• 千尋と仲良くなったマシロ。次はだれと仲良くなるのかな。普通におもしろい。

• しにがみのバラッド。のハセガワさんの。
    雰囲気がまたがらりと変わります。

• 千尋とマシロの二人っきりのシーンが好きです。
    この二人はとっても似てるとこがあるんじゃないかなーと。
    相性も合っていると思います。

• みずたまぱにっく。 2―This is MIZUTAMASHIRO!! の二巻目です。
    みずたまぱにっくは今のところ二巻出ていますが、一巻目よりもこちらのほうが好きです。
    このお話はマシロこと水田マシロの物語です。
    色々なことに巻き込まれつつ、大変な目にあいつつも、心を少しずつ不器用ながらに成長させるお話です。
    マシロの周りの人間も不器用ながらにも、少しずつ成長させていくお話です。
    一巻から読むことをお勧めします。

• ウッホ、いい女装ネタ。

• 「しばバラ。」のハセガワケイスケと七草の新シリーズ第2弾。■チヒロと打ち解けましたねー。やっと。結構逆ハー気味かも?

• この組み合わせの本がすきなのです、があたしはしにバラのがやっぱり好きかな。でも読みやすくて、こちらは短編集じゃないのでそれなりの読み応えがあります!^^* 設定とか、キャラクターとかがすき。

ハセガワ・ケイスケの作品