私立! 三十三間堂学院(6) (電撃文庫 さ 4-19)

• メディアワークス

生徒会の増永南です。夏と言えば私、海と言えば私、水着の似合う女と言えば私!ってわけでウチの学校も臨海学校の季節なんだけど、北校舎で水泳部の兼平久美が裏で法行君との結婚を画策してたらしくって、久美の親父さんが「臨海学校最終日の遠泳大会で法行君と久美が二人で優勝と準優勝独占したら結婚させる」とか言い出して。久美の親父さんはこの辺の海一帯仕切ってる大親分で臨海学校でも世話になってるから会長も逆らえないし、ほっといたら実力的に久美と法行君の二人がトップなのは確実だし、さぁどうする?やっぱここは私がイルカにでも乗って横から優勝かっさらうしかないかしら。人気シリーズ第6弾。

• 本シリーズにしては珍しく、ストレートな恋愛話だったような気がします。
    遠泳大会前のあれこれはやはり政略ものっぽいですが。(^^;
    話の方向性のせいかもしれませんが、今回のヒロインが一番好感度高いなぁ。
    最初と最後の旅館の人々の反応が楽しかったですね。

• テーマは「大切なもの」。

「挑戦」とどっちが当てはまるだろうかと考えて、全力で競える相手、究めた技の価値を知る人、そして窮地で力を合わせられる友人がいることというお話から、こっちかなあと思った次第。

• 未購入

第7回電撃ゲーム小説大賞<金賞>受賞者。代表作『天国に涙はいらない』『私立!三十三間堂学院』。

「2020年 『星継ぐ塔と機械の姉妹』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤ケイの作品