シルクのべっぴん塾 ( ヨシモトブックス )

• ワニブックス
  • / ISBN・EAN: 9784847019180

• 数々の美容技術が書いてあり、本気で取り組むなら購入するしかないなと思いました。(図書館で借りました)
    髪について、「毎日トリートメントする必要はなく、質の良いシャンプーで洗髪すると良い。」とありました。
    私はくせ毛なので、髪が思い通りならないことが多く、何とかしたくて、毎日たっぷりとトリートメントしていました。
    半信半疑で、洗髪後トリートメントをするのをやめてみたら、髪がまとまるようになりました。
    シルク姉さん、すごい!

• 簡単にできる美容法がたくさん載ってます。
    メイク前や寝る前のちょっとした時間にこの本を見ながらちょっと顔の体操をやるだけで、いい感じ☆
    めざせ!アンチエイジング!

• みそじ突入のため、そろそろあんちえいじんぐなるものを始めてみようかといろいろ物色していたところ、テレビでサラ・ジェシカ・パーカーにその肌とスタイルを絶賛されているのを見て気になっていたシルク姐さんの本を読んでみた。

そんなに期待していなかったが、美容に対する非常にストイックでマニアックな姿勢に感服。造顔マッサージはちょっと真似できなかったけど、これくらいの顔筋トレーニングなら続けられるかもー。

私は女優ではないので、すべて隠さず伝えます、という言葉どおり、アラフィフにはまったく見えない若さの裏の日々の努力を知ることができ、気分が上がりました。

• 美容系の本はなかなか買わない私ですが、
    ついつい手にとってしまいました。

• 継続は力なり。毎日の積み重ねが5年後、10年後の美に繋がると。当たり前のことを言われた気もするけど、まぁやってみよう。

• まさかシルク姐さんの美容本が本当に発売になっているなんて!
    ということで即買いました★

内容は顔のストレッチがほとんど。
    べっぴんになりたいいいー!

• 買っちゃったー♪
    「シルクさん、本書かないかなー」って楽しみに待っていたの♪♪
    嬉しいな。
    さっそく実践をしたいと思いまーす。
    たのしみーーーー。

• 毎回チケットが即完売するというイベント「シルクのべっぴん塾」で教えてもらえる内容が1冊にまとまるということで期待大です。
    「べっぴん塾」も参加しましたが、本当に為になることばかりでした。

• ロンドンハーツでSATCのサラ・ジェシカ・パーカーがその若さに驚いていたシルク姉さんの本とあってかなり気になっています。
    所詮、吉本芸人でしょwと思っていたのですがハリウッドセレブを驚かせたのを見てマジですごい人やと改心しました(笑)
    本が発売されたら是非読んでみたいです♪

シルクの作品