ヨーロッパを旅してしまった猫のはなし

• ブルースインターアクションズ
  • / ISBN・EAN: 9784860201302

• 写真と文章のバランスが美しい。ペットを旅行に連れて行く時の実用書にしてもよし、読んで楽しんでもよし、インテリアとしてもよし。

• 猫好きにはたまらん。かわいくてたまらん。

• 猫をつれてヨーロッパ旅行をされたご夫婦のおはなし。わたしも猫とさすらってみたいな。

• 猫もそうだけど、旅の本でもあります。猫と旅できたらいいよね。

• 猫飼いと旅の欲求を幸せな妄想へ昇華させてくれた本。
    金色の眼と赤い首輪が鮮やかな黒猫のかわいさにノックアウトされるだけではない。
    猫と旅をするための諸手続きや 心得やらが事細かに記されている、とっても実用的な一冊。

• 自分のペットと旅をしたい!という飼い主の念願(欲望)をさりげなく、だがしっかりと後押ししてくれる書。ペットを飼っていない人間も、こんな旅が出来たら楽しいだろうなぁと、羨ましくなる。猫好き限定ではないので、犬好き、鳥好き、ハムスター好き、は虫類好き・・・要は動物好きなら誰でも楽しめる。勿論、猫好きならもれなく楽しめる。そして、猫をつれてヨーロッパに行きたくなる。

• 黒猫の写真にすっかりやられて買ってしまいました。
    猫を連れて旅に出る、いいなー

• 黒猫。ヨオロッパ。旅。……三題噺かはたまた。自分の「好き」が3つも揃ってしまって、……欲しくなるに決まってるじゃないか。猫好き・旅好きには楽しいハズ。

• 何度か注文したことのある、最高にセンスのいい花屋さん「オルテンシアアズール」。そこの看板猫ちゃん「クロ」の旅行記?動物との旅行ノウハウが分かりやすいし、何より文章が面白いのでオススメです。

1969年、岡山県生まれ。2002年から黒猫の「ノロ」と37ヵ国を旅し、世界の美しい風景とノロを写真に収め、書籍やカレンダーなどを通して発表している。

「2022年 『世界を旅する黒猫ノロ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平松謙三の作品