奇跡を信じて

• アカデミー出版

• 57歳になったランドンが40年前、まだ17歳の少年として過ごした時代の純愛物語。

どことなく「世界の中心で、愛をさけぶ」に似た感じの作品でした。

ニューヨークタイムズ・ベストセラーに22週間ランクされている超話題作とのふれ込みで手にしましたが、物足りない...

自分が荒んでいるのだろうか...

説明
    内容紹介
    当時17歳のぼくが体験した奇跡の真実について、ありのままを話します。この本をよんでくれたら、
    ぼくが黙して語らなかった理由もわかってもらえると思います・・・。
    はじめは笑ってもらえるでしょう。でも、断っておきます。泣いても知りませんから・・・。
    出版社からのコメント
    ニューヨークタイムズ・ベストセラーに22週間ランクされている超話題作。
    内容(「BOOK」データベースより)
    当時17歳のぼくが体験した奇跡の真実について、ありのままを話します。この本を読んでくれたら、ぼくが黙して語らなかった理由もわかってもらえると思います…。まぼろしの名作が新装版で登場。
    著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
    スパークス,ニコラス
    処女作『The Notebook』がニューヨークタイムズ・ベストセラーに56週ランクされた話題の大物新人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ネブラスカ州オマハ生まれ。大学を卒業後、さまざまな職業を経験。1996年に『きみに読む物語』を発表すると、全米で600万部を超す大ベストセラーとなり、一躍人気作家の仲間入りを果たす。その後も『メッセージ・イン・ア・ボトル』『親愛なるきみへ』など、すべての作品が全米ベストセラーの上位にランクイン、累計5000万部のセールスを記録している。

「2013年 『セイフ ヘイヴン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ニコラス・スパークスの作品