TOEFLiBT頻出英単語1700―iBT完全対応版 (CD BOOK)

• ベレ出版

TOEFLiBTを徹底分析。テストによく出る単語1700語、同意語3400語を厳選。

• まずは1700ぐらいから覚えていくのが良いのかな ってな感じで 始めた。 まだCの所は覚えられてないけど、音声ついてるし、良いと思ってる。 過去問見た感じでは これ単体では語彙は足りないので5600ぐらいのを最終的に使ったほうが良いし語彙は過去問解いてる間も増やしていくのが鉄板。

• 音声CDに注力しているとうたっている。やや入門。読みやすい。

• 数が少ないのがいい.本番にも出る.ただやはり網羅的ではない.

• 類義語が多く使いやすい。

• 09.10.8
    聞くタイプの単語帳が欲しかったので買ってみた。
    類義語が載っているのはすごく助かる。
    わがまま言うと、例文を読んだのが収録されてるともっといい。
    それがあれば、英語特有のリズムの習得にも役立つと思います。それを差し引いても十分助かる英単語帳です。

●09.10.8 - 09.10.31
     groupA終了予定

>>09.10.31現在の学習方法
    ※答えるのにかかった時間を二日目からチェックすること
      一日目 起床からお風呂に入るまで聞き流す
          聞きながらつづりのチェック十回
          下校時に今日を含めた一週間分の単語を聞き、意味を答える

二日目 単語を見て、意味を即座に答える練習をする。
      三日目

四日目 単語を見て、類義語を答える練習をする
      五日目

六日目 単語、類義語のつづりを確認
      七日目 単語、類義語のつづりを確認。どうしても覚えられなかった単語を単語カード(100円均一のカラーカード)に書き写す

●09.11.1 - 09.11.21
    groupB終了予定

早大一文中退。サザン・イリノイ大英文科卒。ワシントン大大学院比較文学科修士課程修了(MA ln Comparative Literature)。現在、TOEFL・IELTS対策専門学校LINGO L.L.C.代表。
長年にわたって,高校生からビジネスマンまで、TOEFLテスト対策を中心に英語を教え続け、「ヒゲの林」の愛称で親しまれている。今では10,000人以上の教え子が国内外で活躍中。
主な著書に、『全問正解するTOEFL® ITP TEST文法問題対策』(語研)、『ETS公認ガイドTOEFL® iBT 第4版(監訳)』(ETS/McGraw-Hill)、『IELTS™必須英単語4400』『CD BOOK TOEFL® TEST 必須英単語5600』(ベレ出版)などがある。

「2018年 『TOEFL(R)TEST必ず☆でる単スピードマスター』 で使われていた紹介文から引用しています。」

林功の作品