英語が激伸びする10の条件

• ベレ出版

「頑張って英語を勉強しているのになかなか英語が伸びない」その一方で「同じ時間、同じ練習をしているのに短期間で劇的に伸びる」人がいる。同じことをしているはずなのに、どうしてこのような大きな差が出てしまうのか?実は、伸びる人と伸び悩んでいる人とでは、練習の質が大きく違うのです。本書では、英語力の「激伸び」に必要な条件とその練習方法について、具体的に詳しく説明していきます。「どんな勉強法を試してもなかなか伸びない」という学習者にとって救いの一冊になるはず。

• MBA受験のための英語の勉強で苦しんでいた時に手に取った本。

以下の人におススメです
    ・英語の勉強を始めたもののなかなか続かない人
    ・自分なりに頑張ってるつもりだけどなかなか英語が身につかない人

英語を身につけることは楽器を演奏できるようになることや、スポーツで上達することと同じだと思います。どうやって脳に覚えこませるのか。

いろんな工夫の仕方がこの本にのっており、実践することで今までの英語の勉強では得られなかったであろう効果が得られると思います。

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用

【リンク先】

• 英語の勉強にもバランスは大事ですね。

参考になりました。

• 書いてあることは至ってシンプル。実行あるのみ。

1969年生まれ。関西学院大学文学部卒業。TIPS English Qualifications代表。
半年間でTOEIC500点強から900点まで伸ばした自身の経験と独創的なメソッドを
生かし、驚異的なスピードで受講生の英語力をアップさせている。計2年近くに
わたるイギリス語学留学の経験から、単なる知識の詰め込みではなく「使える」
英語の習得を信条としており、小学生から成人まで、日本各地から入学する熱心
な受講生が多い。
取得資格は、TOEIC990点(満点20回以上)、ケンブリッジ英検特級(CPE)、実用英検1級。
著書は30冊以上あり、『イラストだから覚えられる 会話で必ず使う英単語1100』
(クロスメディア・ランゲージ)、『文法・構文・構造別リスニング完全トレーニ
ング』(アルク)など。

「2020年 『博士からの指令!ナゾ解き小学英語〈2〉 CD BOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石井辰哉の作品