寝ながら学べる英文法

• ベレ出版

日本にホームステイ中の留学生ルーシーに一目惚れした主人公ゆきちくん(日本人・英語学び直し中)の恋の物語を通して、学び直しに必要な基礎英文法50項目を学びます。「品詞」「語順」「時制」「態」などの英文法の根幹から、「あれ、なんだったっけ?」となりがちな英文法用語、日本人学習者がつまずきがちなポイントを楽しく解説。「英語をもう一度学び直したい!」「楽しく気軽に英文法をおさらいしたい!」そんな人のための英文法書がここにあります。
ゆきちくんの英語学習の努力は実って、ルーシーに思いは届くのか(英語で)・・・!?一途で努力家、そして鋼のメンタルを持つゆきちくんの恋のゆくえやいかに!?

• 資料ID:98191496
    請求記号:835||Y
    配置場所:工枚特集②
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「特集 英語を楽しむ~『英語が苦手』なアナタに~」☆
    英語学習に取り組みたいが苦手意識を持っている、という人が、苦手意識を克服できるような内容の本や、「楽しそう」と手に取って読んでみたくなるような本などを集めました。

漫画家。立教大学社会学部卒。雑誌『みこすり半劇場』でデビューし、日刊スポーツ新聞に『しっぽり居酒屋』連載中。生まれたときから、高校生までベジタリアンとしてオーガニックに育つ。テレビ番組『人志松本の○○な話』に出演し、すべらない話に認定された過去もある。赤ちゃん時代をサンフランシスコで過ごし、 スタンフォード大学付属保育園に「1年半通っていた」という、すごそうで、よく考えるとすごくない(?)経歴あり。

「2021年 『マンガと語呂で一発暗記! ゴロゴロ英単語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆきち先生の作品