映像作家100人

• ビー・エヌ・エヌ新社

100のイマジネーション、100のムービースタイル。アート、音楽、ジャーナリズム。拡大しつつある映像表現の今を網羅。さらに、100人の作家データを収録。サンプル映像収録のDVD付。

• 蜒輔?諞ァ繧後?譏?蜒丈ス懷ョカ縺ョ菴懷刀縺鯉シ、?カ?、莉倥〒隕九k莠九′蜃コ譚・繧九す繝ェ繝シ繧コ隨ャ荳?蠑セ縲
    縺薙l縺ァ縲√%縺ョ2006蟷エ縺ョ隨ャ荳?蠑セ縺九i2014蟷エ迚医∪縺ァ蜈ィ縺ヲ繝√ぉ繝?け縺励◆縺薙→縺ォ縺ェ縺」縺溘?
    縺薙?隨ャ荳?蠑セ縲?蟷エ霑代¥蜑阪↓蛻願。後&繧後◆繧ゅ?縺ェ繧薙□縺代←縲∵丐蜒上↓蜿、縺輔r諢溘§縺ェ縺?s縺?繧医?縲
    莉悶?∵?昴▲縺溘?縺ッ縲∵怙霑代?莠コ縺溘■縺ィ豈斐∋縺ヲ縲∵軸霈峨&繧後※縺?k譁ケ縲??豢サ霄阪☆繧九ヵ繧」繝シ繝ォ繝峨′螟壼イ舌↓貂。縺」縺ヲ縺?k諢溘§縺後☆繧九?縲ゅ≠縺ィ縲∽スソ縺」縺ヲ螻?k繝??繝ォ縲、dobe4遞ョ縺ョ逾槫勣縺ッ蛻・縺ィ縺励※縲∝ー代???御サ翫?阪→驕輔≧莠コ繧よ淵隕九&繧後◆縺九↑縲
    邱上§縺ヲ縲∫嶌螟峨o繧峨★縺ィ縺ヲ繧ょ盾閠?↓縺ェ繧九す繝ェ繝シ繧コ縺?縺」縺溘?縲

• DVD付きでいろんな映像作品が見れる。

「こーゆうの、家のパソコンで流しっぱなしにすればインテリア的にも熱い」と考え購入。
    しかし「流しっぱなし」ができず、1作品ごとにメニュー画面をクリックするハメになった。結果、パソコンに入れたのは1回限りという残念な結果に。

• 一人一人の考えや技巧を学ぶというよりも、沢山のアイデア・作風をあつめた資料集という感じ。これだけの人を集めたものはなかなかないし、ぱらぱらと流し読みするだけでも充分楽しめていい。DVDもサンプル映像とは言えプロのつくった映像だけあって見応えある。個人的には野田凪が好き。

• 映像がスキです。CM・MV等等ワクワクします。
    注目してる加藤久仁夫氏も載ってるし、サンプル映像収録のDVDも見ごたえ十分でした♪
    こういう本をプレゼントしてくれた彼にまた惚れました。

• 日本の映像クリエイター精鋭100人の作品を収録した作家ファイル。

古屋蔵人の作品