ARIA 8 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• 怪談が大好物の自分としては、喪服の女性が夜の広場にぽつんと佇んでいるという光景だけで、いいものを見たと思う。流れは巷にあふれるタクシー怪談の亜種といったところだが、地球のヴェネツィアで昔語られていたとされるものが、火星のネオ・ヴェネツィアで時を越えて現れることへの不思議さが独特でとてもいい。アリスちゃんが語る最後のセリフもまた、都市伝説として完成されているという印象を与える。天野先生は不思議な話を描くのがとてもうまい。

• 『AQUA』から続く、火星――水の惑星で繰り広げられる少女達の日常と成長の物語。

私は7巻と併せて限定版を購入しました。
    ゴンドラフィギュアもかわいいし、お話も素敵なお話がたくさんで、大満足です☆

• 暁さんとあかりの二人が好きだなぁー(^ω^)

秘密基地^^^^かわいい^^^^

• 秘密基地の話と定期健診の話がすきー。
    (08.07.17)

• 第八巻

• 人生における大切なもの
    人生の楽しさを教えてくれる作品

• でました、夏シーズン!!
    アテナ先輩にびっくりしたり、まぁくんにびっくりしたり・・・こうしてみるとこの巻ではオレンジプラネットにやられてます(笑 そして怪談にお祭、夏の話がいっぱい詰まってますね!!

• AQUAからの続きのお話。
    ウンディーネ見習いの灯里・愛華・アリスの3人がそれぞれ成長していく様子や、ネオ・ヴェネチアでの生活・イベントなどの日常を描きます。
    もちろん実際のヴェネチアをモチーフにしているので、ヴェネチアに行ってみたくなりました(笑)
    背景描写等も本当に細かくて美しい情景が浮かんできます。
    癒し系漫画の王道です。

• とても面白かったです。

• アリスたん可愛い♪

天野 こずえ(あまの こずえ)
埼玉県出身の女性漫画家。1993年『アース』でエニックス第6回ビッグルーキー大賞佳作・ビッグステップ賞受賞。1994年「前夜祭」で『フレッシュガンガン』春季臨時号を通じてデビュー。
代表作は『AQUA』とその続編『ARIA』、小説・ドラマCDが発行された『浪漫倶楽部』、アニメ化された『あまんちゅ』など。

天野こずえの作品