官能のエチュード (DARIA BUNKO)

• フロンティアワークス

• とにかく真面目な氷室と遊び方を知っている滝川。正反対とも言える2人の「違い」は見ていて面白い。その違いのお陰か、2人とも楽しそうだし。真面目すぎる自分に自信を持てずにぐるぐると考え込んでしまう氷室が可愛くて、手助けしたくなってくる。滝川が力一杯可愛がるところが目に浮かぶようだった。

• 一生懸命紳士する攻めが、あとから読み直すと可愛い。
    3P未遂でさぞや焦っただろうな。その後の二人が見たくなるカップル。

• ★5.0。攻×攻ながら、このクールビューティー生真面目な受は潜在的にはネコ。
    ワイルドで肉食なバリタチ攻がそんな受をネコとして目覚めさせる話。
    受がセックスの悩みを攻に打ち明け、攻が先生として色々とレクチャーしよう…という流れ。
    しかし意外にも攻は傲慢オレ様でなく、攻とセフレの3P未遂という荒治療に失敗した後は、友人のように飲みに付き合ったり、ビリヤードを教えたり、割と紳士。
    もちろん、明らかに受に好意を持ちさりげなく口説いているわけです。
    そんないいオトコな攻に萌え、ネコを開花させた受に萌え。

•  恋人にホテルで、Hが「つまらない」といわれ置き去りにされた氷室涼介。
     また、いつもと同じことの繰り返しにつかの間呆然とするも、さして動揺することなく、ホテルを後にしようとした。
     ところが、ふと目にした光景に涼介の目が釘付けになってしまう。
     向かいのビルの窓際にいる二人の男――目隠しをした華奢な青年とそれにのしかかる野生的な風貌の男。
     どう見ても行為の真っ最中だとしか思えない二人の大胆な行為に驚いたがその奔放さに羨望を覚えた瞬間、抱いている男とメが合ってしまう。
     慌てて、涼介はその場を立ち去ったけれど、一週間後、今度はその男・滝川と仕事相手として再会してしまう。

咄嗟に、知らぬふりをして取り繕ったが、その帰り道、滝沢に待ち伏せされて、滝沢の行きつけのバーに連れ込まれてしまう。
     そこでしたたかに酔っ払った涼介は、自らのコンプレックスである「Hがつまらない」ということを話してしまう。
     そこで、滝沢は涼介にHのコーチをしてやる、とかってでてくれ、あのときにいた青年を呼び出して、涼介に行為の一部始終を見せようとしたけれど、涼介はその行為を見ながら、滝沢に抱かれる自分を想像してしまい、大きく動揺する。

自分が滝沢に抱かれたいなんて思うはずがない、と必死になって否定する涼介だったが……

という感じの、攻めだと思っていたら受けだった話。
     真面目な涼介は自分の体格とか、初体験の時の状況から、自分はてっきり抱く側の人間だと思っていたのだが、自分よりがたいもよく、男らしい滝沢に憧れを抱き、ついには自分が抱かれる想像をしてしまい、うろたえる。
     それでもやっぱり認められなくて否定するけれど、最後は滝川以外の男にやられそうになったところを助けられて、結局、観念することに……という感じで。
     涼介は真面目すぎて、割と言われたことに素直に流されちゃうタイプだけど、真面目だから、人前でいちゃいちゃとかできるタイプでもなくて、そこを過去の恋人たちは物足りなく思っちゃうんだけど。
     攻める側の人間かわらしてみたら、そういうイチイチうぶな反応するところがいいんだろうなー……と。
     となるとやっぱり、涼介は攻めより受けなんだろうな、と思いました。
     基本的に、涼介が振られる前の描写はほとんどないので、リバ要素がダメな人も多分、大丈夫だと思います。
     涼介が受けになってから(?)の描写しかほとんどないので。

• 面白くそれでいてすんなりと入り込める一冊でじゃないでしょうか。
    受けは恋にも不器用なインテリ眼鏡敬語受け。
    このストーリーは始終ニヤつきながら読む事間違いなし!かな。
    受けの心情(?)に思わずこっちが恥ずかしく・・・。
    間違いなければ、攻めに対して最後まで敬語でした。
    敬語好きにはたまらない一冊・・・!?
    BL初心者にもすんなり読めるじゃないかな~と思います。

• かなり好き設定ですが、エロまで遠いのよ。攻が過去にないくらい格好いいんだ。裏がすけない書き方で。
    あれだね、昔南原さんが書いてた、攻に失敗した奴は受にまわるべしって奴だな。

• 攻×攻ですが激しいポジショニング争いはなく、落ち着いた展開でした。抱く側の人間が抱かれる側に、という戸惑いの心情描写が恋情としての進展に絡めて丁寧に描かれていますが、リアルなゲイの世界ではなく独特なBL的思考が前提にあるので安心して読めました。外見は野獣な攻めが意外にも紳士的で優しいというのも目新しくていいのではないでしょうか。それが若干、物足りなさに繋がってはいますけど(笑)

• 攻め×攻め
    まさかえっちのレッスンというとんでもない提案。
    面白かったです。
    タイトルとあらすじほど、エロさは無かったですが
    凄く楽しく読めました。
    目覚めのきっかけは重要だという事ですねwww

いおかいつきの作品