死ぬまでに行きたい! 世界の絶景 ホテル編

• 三才ブックス
  • / ISBN・EAN: 9784861997822

あなたが泊まりたい絶景はどれですか?絶景案内人・詩歩がセレクト!国内外の宿泊施設から珠玉の58箇所を厳選。アクセスや観光情報、体験談など旅行ガイド付き。大好評!ベストシーズンカレンダーを収録。

• 2022/09/24 読了
     いい景色が沢山ある。本書は国内外の珍しいホテルばかり。景色メインで見たかったのだが、景色自体は左1頁、右1頁と小さい。2枚の写真がそのように続いて、次の見開き2頁は行き方や行くシーズンのこと、名物やお土産、食べ物、予算などの情報が詳しく書かれている。

本当に旅行先を探している人向けの書籍で、景色だけを楽しみたいのであればもう少しサイズが大きい、景色だけのやつを選ぶと良い。

• 詩歩さんの本はこれで5冊目。

いつも良い写真とぎゅっと絞った解説。

すごーく面白い。

でも、今回の本で、ホテルの値段見てびっくり。

高!!ってなるものありすぎ。
    でもそれより絶景がすごい。

早く旅行に行きたいな

• ある程度大人になってから思うのは
    旅行のホテルは旅において1番大事だという事
    特にもう二度と行かないようなところは
    ホテルで嫌な思いはしたくない
    詩歩さんの著書はどれも写真が素晴らしく
    一度は泊まってみたくなる
    旅費やベストシーズンなども
    掲載されているので参考になる

• 星空ホテル

• こんなホテルがあるんだ!とびっくり。

• 見ているだけでも綺麗でウットリ。
    よくぞこんな絶景のホテルを見つけたもんだ!

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ 北海道
    ソネバ キリ タイ→木の上のハンモックみたい!
    ソススフレイ デザート ロッジ ナミブランド自然保護区

全部行こうと思ったら、長生きしなくちゃ!

• このシリーズ、見るの好き。すごーい!こんなとこあるんだ!行ってみたい!これぐらいなら頑張れば出せるかも…?などなど、妄想膨らませて見るのに最適な一冊。ホテルにのんびり滞在は結構好きな旅行の仕方なのでこれも楽しめた。

• 世界中の有名どころのホテル。
    行って見たいところ多過ぎ。
    イターアンダーシー、モルディブ、コンラッドモルディブランガリアイランドが一番行きたかった。

• 世界一周いつか叶えたい。

• 副題が世界なのに日本が載っていました。
    このseriesは日本編もあるのに何故ここでも載せるのか、理解が出来ません。
    これさえなければ評価は最高値でした。非常に残念な本です。

詩歩 Shiho
1990年生まれ。静岡県出身。累計63万部を突破した書籍『死ぬまでに行きたい! 世界の絶景』の著者で、SNSの総フォロワー数は100万人以上。
昨今の“絶景”ブームを牽引し、流行語大賞にもノミネートされた。
現在は「絶景プロデューサー」としてフリーランスで活動し、旅行商品のプロデュースや地域振興のアドバイザーなど幅広く活動している。静岡県・浜松市観光大使。

「2022年 『世界の絶景に行ってみた。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

詩歩の作品