肉食獣のテーブルマナー (ドラコミックス 130)

• コアマガジン

• どうしてこう、おじさんがかわいいんでしょう。
    「キス、シロップ」の攻のおじさんとつきあいたい。
    (このコメントがどうしようもない)

• 草間さんの描く無邪気(アホの子)キャラの満面の笑顔が好きだ。
    亮司とかタツヤとかがこの刊では当てはまるんだけど、ふにゃって溶けそうな顔にこっちが癒される。
    お気に入りの話は双子の二つの話。二話を通しての亮司の変貌が拾ってきた猫が懐いてく過程みたいで可愛い!
    彼は兄だけども、亮司みたいな弟がいたらすんごい楽しいと思う。頭わしゃわしゃしてかいぐりたい。

こんな兄がいたらそりゃぁサトシもぐらりといっちゃうよね。
    表題作で語られる、サトシの孤独の葛藤が切ない。

• 草間さかえはこまかいところ凝ってて、読ませるまんがをかきますよね

• 表題作がものすごく良いです。
    ページ数も少なめだし場面の切り替わりがはやいけど、そのぶん表情とか言葉がひとつひとつ重いなぁとか。おもいます。
    続き?がのっている原作者の同人誌が欲しくてたまらない。

• 双子って駄目です…何が駄目って、混乱するから!!ちゃんと名前を把握しながら読もうぜ、自分。
    あんまり読み込んでないせいか、肉を食わない理由がわからない。

• この単行本に収録されている作品の攻めは総じてヘタレ属性な気が致します。
    草間さんの描かれるヘタレ攻めはとても魅力的。
    安藤の「イイ奴」っぷりにホロリとさせられる。
    亮司が1番可愛いと思ったけど、安藤が最も愛らしいかもしれません。

• オタクのやつすっげー好き。あと聡司にすげーーーーーー萌えた。これ受けだったら超やばかった!!!!!!!!!!!さ、さしと(←焦った

• 粒ぞろいの傑作集。岸田さんとか三田くんとかいいなあ。どれもとても良かった。草間さんの話はどれもなんか小説っぽい。

• 表題作がとてもとてもすきなんですけど。というか、双子の関係性が、すきなのでしょうね。あんどうくんが良い子すぎて泣けます。

• 期待しすぎて肩すかし。
    正にソレでした。双子がどーとか、ビジュアルがこーとかそんなのは余り気にならなかったのですが、前作前々作のインパクトが強く、今回は薄い印象を受けました。お話自体は面白いのですが。

七青

草間 さかえは、漫画家・イラストレーター。主にボーイズラブ誌にて活躍する。

草間さかえの作品