アイツの大本命 (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• 不思議。受けの子がブサメンでも、だんだん可愛く思えてくる。(笑)
    すっごくハマるという訳ではないが、楽しかったです。

• テンポよく話が進んでいくわりにはとてもストーリーが分かりやすい。
    ただ単純な過去に太っていじめられていたイケメンモテ男とそんな彼を助けていたが今となっては不細工男子の王道ストーリーであることで、話にあまりにも波がない安定した話になってしまっている。結局はモテ男は不細工男子にゾッコンっていう1話簡潔で綺麗にまとまっているが、男同士の恋に対する葛藤や抵抗があまりにも無さすぎてそれはそれで首をかしげてしまう。
    絵は上手に書き分けが成されており、モテない男モテ男がとても伝わってきた。しかしモブの不細工男子があまりにもギャクチックな顔のため、シリアスモードにはどうしても持ち込みづらくなるのでは というのが1巻としての感想。
    3話目くらいでイケメンのライバル的存在が1話でモテ男に負けてしまったため、これからのライバルのだし方などが難しくなったのでは、このままではマンネリ化が優に予測される展開に陥っている。
    流れが早い割りに設定を簡略化してとても理解しやすかった点、読みやすかった点などを総じて考えて☆2.7

• 【このBLがヤバイ2009年版 2位】田中鈴木先生、初読み。
    うーん、1巻を読んだ限りじゃ、ピンときませんでした。
    ほほえましい感じでした。
    これ、BLじゃなくて男×女でも成り立つ感じですね。
    そして、攻君の鼻の高さが気になる・・w

田中鈴木の作品

トジツキ ハジメ