見えない星 (ミリオンコミックス Hertz Series 38)

• 大洋図書

• 京山さんはカンパネルラで知った作家さんで
    青春のまばゆさや切ない心情を描くのが本当に上手な方だと思う。
    この作品も恋愛模様はもちろんだが部活の描写の
    尊敬する先輩だからこそ距離を感じたり先輩の引退が寂しかったり
    試合の結果に一喜一憂したりという部分の描き方が秀逸だった。
    本人に悔しいというセリフを言わせたり泣き顔を描いたりするわけでもなく
    待機している先輩のコマに
    ネクストバッターズサークルで高校生活最後の試合を終えた
    というモノローグがついているところなど本当に切ない。

• 聞こえない声に続くシリーズ2作目。はわわ~たまらん。次で完結

• 前作「聞こえない声」から、もう一歩先に進みたい今井先輩が
    またまた難儀・・・必死すぎてもう笑えない。泣
    一学年上がって引田にも後輩ができ、今井先輩と想いあっている
    安心感もあるからなのか、引田の生意気度が上がっていてカワイイ。

初めて“致す”シーンは意外だった~!てっきり部室のテーブルかと(ノ∀`)
    ここは賛否分かれるシーンかも。でも青春の象徴ですよねぇw

唯一違うなぁと思ったのは、私服シーンの引田のニット帽。
    芋っぽさが増す・・・せめてイヤーマフにしてほしかったわぁ~

• 野球部の先輩×後輩

• 今井さんがめちゃめちゃカッコいいです。しかもキスシーンがめちゃめちゃ色気ありすぎて転がります。はあぁ…(*´д`*)試合前夜の校庭で語り合うシーンが印象的。今井さんの夏が終わって卒業。これから二人はどうなっていくのかな。

• 続けて読んでいるうちに絵にだいぶ慣れてきた二巻目。先輩卒業でこの巻が終わっているので次がとても気なります。ストーリーも相変わらずよくて、美少年だけが受けじゃないの!と言わせられる作品だと思います。美少年だったら★5つだったかもね。

• 青春
    メンタルな部分の描写が上手だなあと思いました。

• シリーズ3冊モノの2冊目。
    今井(攻)に押され気味で最初はどうなるかと思った引田(受)が、ジワジワと両想いの実感を噛み締めるのがとってもイイ!
    初エッチが素股ってのもこの作品らしくて素敵!!

今井の本当の卒業に当たって、離れている間にお互いがいろいろ考えたり、引退した今井が髪を伸ばしたり、見た目にも心理的にも変化のあった一冊。

ホントにホントに今井がカッコいいのですよ…( ´Д`)

正月デート、可愛かったなぁ〜。
    目標に向かって努力している2人が、いじらしくてカッコいいのに切なくなってしまう一冊(泣)

• 久々に読んだけど、初えちの素股がこんなにエロいとはっ…さら~っとした絵なのに、なんでこんなに迸るのか…

• シリーズ②。
    やや今井先行の関係だったのが引田の気持ちが追いついてきた。

京山あつきの作品