いとしの猫っ毛 (CITRON COMICS)

• シリカ編集部

• ここ1年でいちばんのお気に入りBL
    その前は「同級生」~「卒業生」がドンピシャだから
    純愛とか初恋にとにかく弱い

登場人物がどこまでも優しい
    絵は今時の感じではなく古くもなく線はやわらか

• いとしい

キュンキュン

• 以前から気になっていた本でようやく読めました!みいちゃんも恵ちゃんも可愛い♥それに登場人物もキャラが濃いのに主人公カップルを暖かく見守る雰囲気も好きです♪

• 幼馴染みの若葉マークカップル(6年付き合っていてHもまだ)の片方が上京してきて、くせものぞろいな「またたび荘」の新たな住人となって…?

とにかくかわいいカップルに癒される!
    どっちがタチなのかまだ本人たちもわかってないくらいの
    フラットで背伸びしない関係性がいい。

最初からくっついてるので、ちょっと疎外感があるのが
    んーとは思うけど、ふたりが信頼しあっている安心感が
    癒し度たっぷり。

• 友人からオススメして貰って読んだ。
    私は特別BLが好きと言う訳ではないんだけれど
    内容がすっと入ってきて、読んでいて思わず笑顔になれる場面が多い
    そんな漫画だった!また読みなおしたい。

• 軽い気持ちでレンタルしてしまったことを反省。なにこれめっちゃ萌え。わりとすぐ2と小樽篇を買いました。

恵ちゃんがかわいすぎて仕方ないです。普段あまりBLは読むほうではないですが、これは本当に好き。こういうゆるゆるほんわかな感じのBLいいですね。

• 離れていた間の6年間のみいくんの浮気を恵ちゃんが許しちゃうのが変だ、って事聴くけど、恵ちゃんが言った「俺も男だしね(男だからみいくんの行動原理が解る、って意味で)」って台詞が出るのが男×男の恋人関係であるBLだからこそ、って事だと思うんだけど…男女モノの代替として自覚なくBL読んでる人がいるんだ、ってのにまず驚くんだけども。恋愛関係は男女とか関係ない、ってスタンスなんかな。私自身、恋愛も人間関係の一部と思っているけども、脳内の作りが男女で差があると言うのは生物的にしょうがないわけで、それも踏まえて人間関係、と思うが。BL=清廉潔白な純愛、なんかな。それは少女漫画読む時の心構えじゃなかろうか…乱暴な言い方になるけど、異性の肉体を相手にするのとは違って「生殖」と言うものを全く考慮する必要がない、と言う意味で、快楽のみを追求できるからBLの性的行為がエロいわけで…(逆に、異性間ではきちんと女子の肉体を労らない描写は嫌悪する)その時点で「なんでも出来る!」って有りなんだが。

• ふわふわしてて可愛かったん

• 日常系のほのぼのBL
    すごく可愛くて面白かった。
    落語の漫画は読みましたが、BLも書いてる方だったんですねー
    続きも読もう。

• 恋人のみいくんの元へ意を決して上京してきた、天然どさんこボーイの「恵ちゃん」。エセポルノ小説家でもある「みいくん」が管理人をする『またたび荘』が愛の巣になると思ったのに、個性的な住人たちに囲まれてなかなかラブラブ空気になれず。みいくんも恵ちゃんとのHの機会を狙うのだが・・・。
    アンソロジー「Citron」でも大人気連載中。

雲田はるこの作品

イシノ アヤ