癒されながら夢が叶う! 問題解決セラピー

• 総合法令出版

矢野式・SAM(潜在意識活性化法)なら、無意識を"意識的に"コントロールして、自分自身・お金・仕事・人間関係のどんな問題も解決できる。望む未来を"がんばらずに"引き寄せられる!あなたの人生が変わる。

• 実践的ゆえ、鵜呑みは厳禁。実践的ゆえ、救いのきっかけになる。親他者の呪縛からの解放、

書きかけ

• 1

• こうすれば悩みは解決するよという、ある意味で即物的な解決セラピー。解決方法が、著者自身は気が付いていなくて無意識だと思うけども「波動干渉と波動共鳴」に表面的な方法としては通じるところがあるのが興味を惹いた。

• 自己嫌悪に陥りやすいので、解決できるかな?って思って読んでみましたが、私にはあまり役に立ちませんでした。
    手法をうまく取り入れられる人には良いかもしれません。でも、花火で打ち上げるって表現が何度か出てきた気がするのですが、それは面白いと思いました。

• 今まで、タイトルは目にしていましたが読まずにいた本。
    読んでみると、NLPのテクニックがわかりやすく(実践しやすく)説明されていました。
    わかりやすくてとても良かったです。

• カウンセラーやセラピストの卵や初心者にお勧め。
    実際のワークや催眠誘導の例がたくさんのっていて、参考書的に使える。

090917 シントピック、MM手帳
    090921 まとめPC

• 無理はしなくていいらしい
    また見よう
    宝地図とは?

• なにげにこの人のやっていることが気になっています。
    心理療法×成功法則で潜在意識活用メソッドが満載。
    イメージ使いは、私の得意分野なので、この分野は伸ばしたいのです。

(74/1000冊読んで人生変える!プロジェクト)
    2008−35

• 目から鱗の話題がいっぱい入ってます。
    付箋&赤線チェックポイント満載でした。
    矢野先生のセミナーを受講している私としては、「これ以上書かないで〜!!」って叫びたくなったくらい。
    この本に載っているワークを実際にやってみれば、きっと問題解決できます。
    たくさんの方々に読んでもらいたい本です。

• オープンな人柄で、人とのつながりの場を自然に創る「問題解決セラピスト」の矢野さんならではの視点で、「自分自身」「お金」「仕事」「人間関係」の問題など人生を幸せに豊に自分らしく生きるために、そのすべてをバランスよく上手く付き合う方法がわかる。

問題解決セラピスト
株式会社 イメージワーク・メンタルサポート 代表
1963年東京生まれ、早稲田大学教育学部卒
心理カウンセラーとして、カウンセラー養成講座を主宰。
2012年に歯肉癌の手術を受け、その体験から『愛の本質』に気づき、それまで培ってきた心理療法の技法や思想を、さらに高めて『幸せを広げる人材を生み出すカウンセリング講座』として体系化した。
講座のタイトルどおり、幸せを広げる人材として認定講師に基礎講座を託し、その技術と思想を広げていってもらっている。
そのカウンセリングは「魔法のようだ」と評され、カウンセラー養成講座は著名な心理療法家を輩出し続けている。心屋仁之助もそのひとり。

「2014年 『愛の言葉がけ 子どもの人生を一生幸せにする』 で使われていた紹介文から引用しています。」

矢野惣一の作品