いつでも安心! ママの手がお医者さん 0歳からのベビー整体

• 総合法令出版

• 赤ちゃんの整体について、初心者でもわかりやすく書いてある本。
    私がお世話になっている母子整体研究会とは違うけど、参考になることがいっぱい書いてあるし、母子整体研究会ではべびぃ整体(現:ベビーケア)についての本は現時点でまだ出ていないので、べびぃ整体について誰かに紹介したい時に使えそう。
    あと、べびぃ整体だと小学生の整体とかはあまり実践報告が無いので、小学生の整体の実践報告はかなり貴重。
    やっぱり、骨格と性格は関係あるよね〜。と思う。(娘を見ていると特に。)
    子どもを育てている関係者全般におすすめ。

• Vol.126 これぞ「イノベーション」の神髄を語る絵本!キーマンを見抜けるか?
    サブ本として紹介http://www.shirayu.com/letter/2011/000250.html

• 幼児発達の本を探していたところ、運命的な!?出会いの一冊。
    実際に書かれていることを参考に赤ちゃんや子どもを触ると、いままで見過ごしていた部分に気づき、なかなか興味深い本でした。

しかしながら、実際にママたちがこれを実践するのはいささか難しいような・・(いや、ものすごく噛み砕いてわかりやすい表記なのですが、骨の見つけ方や、触診をするには、やはり訓練が必要だろうと・・)でも、いつか著書の院に勉強しに行きたいと思いました・・・