結婚したい女子のための ハンティング・レッスン

• 総合法令出版

• 「まっとうな殿方リスト」
    「評判のいいお嬢様チェックリスト」

この見開き2ページ分だけでも、買ったかいがありました。

・遅刻するときに連絡を入れられるか
    ・自分だけしゃべらず、交互に会話ができるか
    ・レンタルDVDを延滞せずに返せるか

こんな感じのささやかなリストですが、
    すべてにマルがつく人となると案外少ないもの。
    日々の言動にその人の本質が隠れている、ということが痛いほどわかりました(元カレの反省も含めて…)。

• 女の人生に後悔は、いらない。「失敗しない」結婚相手の探し方、選び方、育て方。その殿方は、結婚相手になり得るでしょうか?「まっとうな殿方」チェックリスト付。
    某ドラマに影響されて、別に今すぐ結婚したいわけじゃないしするつもりもないけど私将来結婚できるのかな・・・と不安に駆られて読んでみた(笑)本気で焦ってるわけじゃないけど具体的な未来を思い描けないのも事実で。冒頭から夢見てるんじゃない!と喝を入れられ反省しました。男だろうが女だろうが大切な友達に接するようにすればいいのは分かってるけど、なかなかうまくいかないですね。意識して頑張ろう。

• 結婚したいと言ってる先輩にぜひとも読んでもらって、一緒に先輩の将来像考えたいと思った!
    今彼がいる人にとってはあまり必要なかった。

• 過去と未来の交わる点を探す

1997年に女性に特化した人材コンサルティング会社(株)ジョヤンテを設立。著書に『上司の頭はまる見え。』(サンマーク出版)『愛は技術』(ベストセラーズ)『私たちがを仕事やめてはいけない57の理由』(大和書房)『結婚したい女子のためのハンティング・レッスン』(総合法令出版)他。二村氏と共に婚活サイト「キャリ婚」(http://carricon.jp)のプロデュースもしている。

「2016年 『モテと非モテの境界線 AV監督と女社長の恋愛相談』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川崎貴子の作品