となりに (EDGE COMIX)

• 茜新社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 趣味を楽しみながら生きている亨、自分の人生をどこか諦めながら生きてきたんだろう誠。
    日常の中での出会い、戸惑い、気付き、自認、好意、恋心、一緒に過ごす心地良さ… それらが静かに自然に描かれていてすごくよかったです。

つっちーいいヤツ。

• BLとか置いといて読んでほしい。
    人を好きになるってこういうこと、人を好きになったときってこうなる、ってじわじわ記憶が呼び起こされて涙腺やられます。

• basso先生には珍しく感じる、現代日本が舞台のBL、たまらなかった。素敵な作品でした。
    社会人の辛さもリアルで、涙が出てきました。
    ゆっくりと想いが通じ合う二人も素敵でした。

• これ!!今年のナンバワンに好きな一冊!!!!
    おにぎりが美味しそう…!お互いがお互いを見る目が最高に素敵!
    フランス映画な感じがする!!ああもうなんて言ったらいいかわからないくらい好き!!こんな関係性を描き出せるなんて本当に素敵だと思う!!!

• エロくないしセリフも少ない、でもだからこそ伝わる雰囲気が本当に素敵!
    2人が通じ合うまでが丁寧に描かれてる作品って尊いね…先輩カップルも優しい方々でそっちのお話も読みたいな
    となりに貴方、となりに君、となりに好きな人…タイトルもいろいろ考えちゃう

• bassoさんの作品の空気感が凄く好き。別名義の作品も好きで集めてたけど、セリフのないコマが続いているシーンでも情景と雰囲気がしっかり伝わって来るのが凄いと思う。

亨くんの誠さんへの思いが募っていくのが伝わってきて良かった。
    大事件が起こるわけではないけど、静かに好き合っていくのが最高に良かった。

• 大好き。社会人同士、大人ワンコ×やつれイケメン微オジ(ブラック勤務)
    表題や表紙の絵からも分かるが、静かで穏やかなお話。なのに心がキュッとなる。
    お互いの幸せを願う、純粋な心が本当に美しい。
    競馬場で撮った写真めちゃかっこ良い。

• ゆるやかに恋が温まってる感じ。
    見守りたい恋。
    ただただそばに居たい。
    やはりbassoさんのおじさまはいいなー。

きっと脇役の2人の話しもあるはず!!!(笑)

• オッサンやけど、初々しいてところが良いね。

• いつでも見つけてくれるからって、たまらない。

bassoの作品