トコトン使って売上を上げる! LINE@活用術-1通で60万円売れる居酒屋 驚きの集客法

• セルバ出版

• ・テストを繰り返すことこそ、LINE@の達人になる近道。
    ・来店型の業種が、LINE@で最も相性が良い。
    ・友達数を増やすこと。来店率、客単価はお客様次第。
    ・配信頻度は、月に1~4回がお勧め。
    ・だいたい2~3割はブロックされる。
    ・リピート対策に、LINE@はつよい。

• LINE@は手軽に始められる上、どの媒体よりもお客様にメッセージを届けられる事が強み。
    飲食業やサロン等で高い効果が発揮される。

事例が多く掲載され、自身で使う際のイメージをし易い本だった。

またメッセージの書き方、顧客とのコミュニケーション方法も具体的に記載あり。

是非LINE @を使ってみたいと感じた。

LINEの専門家。テレビ朝日に出演。日経新聞社や資生堂などで研修や講演を行う。大阪商工会議所等全国各地でLINEビジネス活用セミナーに登壇。「LINE@活用術」を出版し、発売1週間で増刷。現在10刷。LINEセミナー登壇数は、通算200回を超え、日本トップクラスの実績である。(弊社調べ)
また、セミナーの参加者から「わかりやすい、面白い、実践的」と評価を受けている。
IT系の講師にありがちな、ノウハウだけを淡々と話すのではなく、参加者が飽きない工夫をしながら、わかりやすく伝えるのが特徴。そのため、セミナー参加後に実行する参加者も多く、成果が出る人が続出している。セミナーの中に「車が売れた!」中古車販売店の経営者もいるほど。
20年以上のリアルビジネスの経験と10年以上のネットビジネスの両方の経験を持つ。そのため、LINEビジネス活用で成功するために不可欠なオンラインとオフラインの双方に強く、現役社長かつ現役ネットショップオーナーかつ講師という稀有な存在である。
1961年生まれ、関西学院大学社会学部卒。岡山県倉敷市生れ。

「2020年 『LINE採用革命!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

斎藤元有輝の作品