女医が教えるキレイのとっておき 読む 友利新チャンネル

• 飛鳥新社

テレビでもおなじみ!
内科・皮膚科 友利新さんの大人気YouTubeチャンネルを本にしました!

動画のライブ感そのままに、書籍ならではの最新美容情報を満載!
番組のフォロワーもそうでない人も納得の一冊です!

❶「わかりやすい」と評判の動画に大幅加筆。さらに濃い内容に!
❷動画に投稿された質問に誌面で回答。充実のQ&A!
❸ 美肌・コスメ・整形にまつわるSNSのウワサを医師目線でエビデンスに基づいて検証!
❹すべての項目が動画とリンク付きなので、スマホをかざせばすぐに動画を再生できる!
❺「ヒルドイドの闇」など、SNSで話題になった動画も採録!

• 友利先生のYouTubeを本にした内容です。
    活字でわかりにくい部分を
    QRコードからYouTubeへ映像で確認できます。

ソースのわからない情報に踊らされず
    専門の先生からの正確な情報が得られます。

• YouTubeは基本的に見ないのですが本にしっかり書かれていて良かったです!遅ればせながら美容やアンチエイジングケアに興味が出てきたところ、実際にデパコスの基礎化粧品を使うと翌朝の肌状態が違いすぎて興味が出てきたところでした。ヒルドイドの保険使用を絶対やめるべきとデメリット含めて語っていたのも薬剤師的にはありがたいです。レーザーもやってみたいなぁ。

東京女子医科大学卒業。 同大学病院の内科勤務を経て皮膚科へ転科。 現在、都内のクリニックに勤務の傍ら医師という立場から美容と健康を医療として追求し、美しく生きる為の啓蒙活動を雑誌・TVなどで展開中。 2004年第36回準ミス日本という経歴をもつ、美貌の新進医師。

「2021年 『最新 美肌事典 1週間後のキレイが変わる、10年後の自分から感謝される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

友利新の作品