ほっぺにひまわり (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ぽちゃぽちゃニコニコな愛されデブ受けと、高身長で野球部部長攻め。おっぱいおっぱい同級生に触られてる受けを攻めが阻止してるのww面白かったよ~(⌒0⌒)
    あと書き下ろしでエロ入って嬉しいんだけど、痩せてしまった受けが悲しい…。社会人になっても相も変わらずなラブラブだよアピールでした。

同時収録は…女の子が不憫すぎるので割愛。

• 攻イケメン野球部×受おデブちゃん園芸部の話。ほのぼの可愛い感じのお話だけど、書き下ろし(?)で社会人にまで時間が飛んだ後、受が痩せてたのが唐突&残念! 他に類を見ない90Kgおデブちゃんが売りだったのに、それなくしてどうするよって……そして、後半の甥×叔父の音楽教室の話は、どうにもすっきりはっきりしない。叔父さん、負い目感じてるだけっぽいし、気付いてるけど逃がさないよの甥が真面目こじらした鬱だった。あんまり重くならないようにサラッと描いてるけど、そのせいでどっちつかずになってしまったなー。

• ぽっちゃり受けが気になり購入してみました。
    本がとても分厚く、これは受けの子が痩せるまでの過程を描くダイエット漫画なのかもと思ったら、表紙作の他にも暗めなお話が収録されていました。

私個人、ぽっちゃり受けはあまり萌えないことが分かりました。描き下ろしで、痩せたヨネちゃんが見れたことにより救われたかな…。
    絵柄はとてもふんわりとしていて可愛いと思いました!

• 男子校・2年生。食べる事が大好きで園芸部で野菜を作ってるヨネちゃんと
    ヨネちゃんが密かにカッコいいと思ってる野球部・アライ君のお話。
    ヨネちゃんは体重90キロのプニプニぽっちゃりさん
    同級生からも触り心地が良いせいか
    触らせろ~と言われまくり(笑)愛すべきおデブちゃん。

そんなヨネちゃんが
    憧れのアライ君とお付き合いすることに!!
    何気に体型にコンプレックスを持ってるヨネちゃん
    アライ君の為にダイエットを決意!!
    しかしそこから少しづつすれ違いになる2人…

ポッチャリは癒し系です(。+・`ω・´)キリッ

• 何で痩せたし…そのままで良かったよ…!

• 分厚っ!表題作はほのぼのかわいかったです。攻が何気にむっつりで(笑)野球部でかっこいいのに最後泣いちゃうのとかかわいいですね。描き下ろしでさらっと「離れた時期が」てのが残念でしたが。
    もう一つの話は対照的なじっとりした話でした。なんとか収まるところに収まったのかなー。単行本分けてこれ1冊で出した方が良かった気がします。もう1話2話必要だったような。早苗さんが可哀想でした。3人とも幸せになれるといいですね。

• イケメンむっつりな野球部くんとほんわか癒し系ぽちゃぽちゃくんのかわいい恋の話と初恋拗らせた甥っ子くんと受け入れた叔父さんの話。

アライくんはデブ専だと思ってたよ…痩せなくてもよかったよぅ。
    表題のふたりの話をもっと掘り下げて読みたかったな、と。

• ぽちゃ男と野球部のイケメンムッツリ、叔父と甥。
    設定が萌えの塊でした
    ヤキモチ焼きなアライくんが可愛い

できれば叔父と甥の話の後にこのほのぼのを読みたかった・・・

大人になった米田くんとアライくんの話もよかった!

• 野球青年×ぽちゃ青年

絵もストーリーもすごく可愛くて、ちょっぴり切なく面白かった

もうひとつの話は、切ないだけで少し読むのがツラいものだった

ただひとつ、書き下ろしは「えー…やだ」と思ってしまった
    出来れば社会人になっても変わらない二人を見たかったなぁー

• を描くのが好き、って分かる人の絵は見ていて気持ち良くなる。ぽっちゃりヨネちゃんの欲のない微笑ましい性格、彼の良さに気付いて好きになっちゃうアライ君、大きな捻りはないけれど、そのまま受け入れて読む方が素直な気持ちになる。

三田織の作品