ライフisオンリーわん! (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 初読み作家さん。
    普段は絶対読まないテイスト。

孤高のヤンキーと気にかけてる幼馴染みの話で、狛犬がやってきて~うんちゃらな話。ヤンキー設定はほぼありませんw
    基本ギャグなので軽く読めるし、みんないい人なので安心して読める。
    ほんのすこし留美子ワールドを感じた(りぼんverみたいな)

他、生霊×リーマン。実は表題作の四コマ漫画が一番面白かった。

• ★3.5。
    狛犬が攻めに惚れて受けの身体を乗っ取ってセクロスしてやるー!というとんでも設定(笑)まあ最初はなんやこのスピッツ…とうざったらしいんですが、最後の方はなんやこのスピッツ.:*:・'°☆に変わりました。

近所の幼なじみ年下攻めも、泣き虫から善き青年に成長して受け大好きで萌えた…

• 表題作と短編がひとつ。
    表題作は蒼汰×由太郎。幼なじみの高校生同士。
    もうすっごく楽しくておもしろかったです。由太郎とツワブキが超可愛い‼︎ 描き下ろしの四コマも楽しかった。蒼汰の自己紹介に笑ってしまった。
    短編の方もおもしろかったです。

• 受けの顔がヤンキー時と髪下ろしてる時で違いすぎる(笑)狛犬も可愛いし、らぶらぶハッピーエンドで良かったです。

• 可愛くて面白い!1冊まるごとクスクスニヤニヤです。不良の由太郎と物腰優しいイケメン蒼汰は幼なじみ。狛犬のツワブキは由太郎にとり憑き、蒼汰と契りを結ぼうと企む。狛犬の相方ツツジも乱入して四角関係?と思いきやツワブキの行動の目的は別の所にあった。最初から最後までドタバタでとても楽しいマンガです。絵も内容に相応しく可愛い。結ばれた後に判明するが大人しそうに見える蒼汰が意外にも絶倫というの好き。巻末の4コマも面白い!

• 表題は狛犬に憑かれ、短編は生き霊が飛んでくる、スピリチュアルな一冊だった。由太郎がどんどんふにゃふにゃかわいくなっちゃって笑ったw尖ってた頃の由太郎は何処へ…wデレしかないwしかし、メイドかわいかった(´ω`*)キャップにロング丈という敢えて清楚なのがとても良かった( ˘ω˘ )そして文化祭と言えば、1Aの劇が気になりすぎる…w詳しく!

瀬戸うみこの作品