ブルースカイコンプレックス4 (マーブルコミックス)

• 東京漫画社

大学へ進学した楢崎と寺島。
同じ家に住み、同じ時間を共有し、より深い仲になってゆくが、
ある日楢崎と教習所で知り合った「栗栖」という男が二人の前に現れる。
話を聞くと、栗栖はなんと中学時代寺島のピアスを開けた男で?!

寺島と栗栖が同じ大学ということに複雑な思いを抱く楢崎と、
寺島にロックオンする栗栖。
波乱の大学生編スタート!

• 寺島くんと楢崎君が状況し、それぞれの大学に行ってからのお話。

どうやら、楢崎くんが教習所で出会った栗栖くんは、寺島くんの中学時代の同級生でピアスを開けた人らしい。
    そして、今は寺島君と同じ大学。
    別にピアスをあけたからどう・・・ってことはないんだけど、
    楢崎君はモンモン、もやもやする。

そんな時、みんなで雪山にスノーボードに行く。
    スノーボードできる楢崎君に、寺島君はキュンキュンするの・・・かわいい。
    でも、めっちゃ練習してちゃんと最後はできるのもすごい!

そんな二人、友だちの前でイチャイチャももちろんできない。
    旅行前の飲み会で酔いつぶれた寺島君は、迎えに来た楢崎君に酔っ払ってキスをするのを、栗栖君にみられてしまい
    「酔っぱらうとこうなんだ」とごまかすが、
    栗栖君は二人の仲を疑っていた。
    旅行中に寺島君に聞くと、すんなり認めたので、「俺も男とセックスがしたい」という理由で寺島君を襲おうとして、返り討ちにあう。

って話
    えちな表現は少な目かな~。
    でも、この二人の仲がめちゃめちゃ強固なモノになってきている感がすごくあって、
    次回作も読みたいです!

• 大学生になった楢崎と寺島、大学生編もすごく面白い。
    新キャラも登場し、賑やかだったな〜。スノボ回も面白かった。このところ可愛いの方が勝ってた気がする寺島の、男前な姿がたくさん見れてめちゃくちゃイケメンでした。髪型チェンジも良い。

• 大学生編
    大学生してる〜!酔って甘えるの可愛いな。
    どうやらまだ続くらしい、どんな続きかは分からないけど二人の仲が引っ掻き回されるのは見たくないなぁ

市川けい(いちかわ けい)
秋田県出身、ボーイズラブ漫画家。青春ものから、女子視点のBLなど、多くのジャンルにわたり執筆活動を行う。
代表作に『ブルースカイコンプレックス』『スロースターター』『こっち向いて笑って』『スロウデイズ』など。

市川けいの作品