ブランクスペース (1)

• ヒーローズ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 読了

• 今のところお話のメインは女の子2人の友情。
    ふわっとした絵柄だし、ただのファンタジーもので、特別大きい事件もなくストーリーが進んでいく…かと思いきや、実は水面下では友だちが危険な思想に陥りかけていて、主人公はそれを救済できるのか?というお話。
    ファンタジックな世界観でありつつ、思春期特有のいじめ、友情、恋バナ…など現実的でちょっと不穏な空気感がとてもいいです。
    面白かった。続きが気になります。

• 圧倒的。想像力の加害性について。

• 2021年5月23日読了。

好み。期待大。

• ドチャクソ面白い
    今一番続きが気になる

• 見えないものを作れるってどんな気持ちなんだろう。
    この後どうなるのか、スイちゃんに救いあるのか、ヒリヒリするし全然予想がつかない。
    ショーコとスイちゃんずっと仲良くしててくれよな…。

• 作った本人にしか見えないけれど、何もないところから道具を生み出せる超能力を持った少女が出てきて、学生生活を通して、手に入れた力をどのようなことに行使するのか、右往左往している。若さゆえの情緒が、危険な香りと甘酸っぱさをふんだんに抱え込んでいて、とても面白い。皆んなには見えないだろうけど、私の胸は期待に膨らんでいる。

• すこし不思議系のSFで、オーソドックスな青春ものかと思いきや、最後に思いも寄らぬ展開が待ってて面白かった。

• 4.5

アフタヌーン四季賞「2012年夏のコンテスト」で佳作を受賞。2014年、『good!アフタヌーン』5号に読み切り『盤上兄弟』が掲載されデビュー。2016年『月刊アフタヌーン』で2017年2月号まで掲載された『春と盆暗』が初連載である。2018年「コミックDAYS」で『生花甘いかしょっぱいか』が2019年5月28日まで連載された。また「コミプレ-Comiplex」で、2020年8月7日から『ブランクスペース』を連載中。

熊倉献の作品