穏やか貴族の休暇のすすめ。2

• TOブックス

• えっちょっと待ってイレヴン可愛い
    こういう俺様系っぽいならず者が優しさに絆されて誰かに懐く展開萌える……。

普段のほほんとしたリゼルが交渉の場とかでしたたかな態度を見せるギャップが鮮やかで、本当に権謀術数だらけの貴族社会にいた人なんだろうなぁってことがにじみ出てる。いずれ彼の過去や来歴がもっと語られたら、今以上にこの穏やかな人柄が不思議に思えたりして。

• 新たな人物が増えたことで最後の小話を含め今まで以上に側から見たら不思議なパーティーになっていることがわかって面白かった。

• 仲間が一人増えた2巻め。

周りのリゼル(主人公)愛が強くなっていくのと同時に、リゼルの仲間愛も強まる感じが微笑ましいです。あくまでBL的恋愛ではなくギリギリラインで「友愛」を描く作者さんに感謝。その方が空いた時間に軽く読むには丁度いい。

個人的にはアクション好きなので、迷宮探索している話の方が好きですが、仲間とほのぼの過ごしているのも良いですね。それと、リゼルが言葉や仕草で人を操り、従える感じがチートっぽくて癖になります。

• 私もリゼルに頭なでなでして欲しーい♪リゼルがイレヴンをパーティに迎えるに当たっての子爵との取引は鮮やかなお点前でした。さて、元の世界の国王様はどしてるのかな?

•  読了。
     コミックスでも萌えたイレヴンの号泣!!うおー!
    もう2巻はそれが全て。

ちなみに好きな女に浮気された時の所業としては、ジルに一番引いた。
    (220624)

• 書き下ろし『街角の細工師は語る』依頼する素材が不良でも報酬を払ってしまう細工師は何とかしたいと依頼したら、リゼル達が来て…。

イレヴンがパーティーに加わるまでのエピソード。

『お女ヤン!!』で、第4回魔法のiらんど大賞<最優秀賞>を受賞し、デビュー。コミックス化もされ、累計50万部を超える大ヒットとなる。

「2022年 『魔法のiらんどCOMICS お女ヤン!! イケメン☆ヤンキー☆パラダイス(15)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岬の作品