突き抜ける人は感情で動く 結果を出すためのメンタルと行動力のつくり方

• 文響社

• この本を読んでココシャネルの言葉、「退屈よりも大失敗を選びなさい」を思い出しました。
    やはり成功する人は挑戦する勇気があるという事なのでしょう
    >モチベを上げたい人向け。具体的な方策が欲しい人は満足しきれないかも

• 論理ではなく感情で動くこと、能力ではなく可能性を信じることは、非常に共感できた。
    個人的には、ロバート・アラン・アッカーマンの「わざと低いパフォーマンスを発揮したいひとはいない」という前提がある上で、相手を誉めて尊重する態度は確かにと思ったし真似したいと思った。
    かなり内容としては熱血系を感じさせられるが、両親との別れや後書きの描写から、人生は一度きりでいつ終わりを迎えるかわからないということをありありと感じたことが元体験になっているのではないかと感じた。

1989年、神奈川県川崎市生まれ。アメリカンフットボール選手として慶應高校、慶應大学、U-19日本代表U-19でそれぞれ主将を務める。大学卒業後は電通に入社し、クリエーティブ局コピーライターとして活躍。プルデンシャル生命へ転職後史上最年少で営業所長に就任した。2015年に退職して米国ハリウッドに渡ると、舞台『BLOOD』で俳優デビュー。帰国後に芦名表参道株式会社を設立し、さまざまな活動をスタートさせている。

「2017年 『突き抜ける人は感情で動く』 で使われていた紹介文から引用しています。」

芦名佑介の作品