筋トレ×HIPHOPが最強のソリューションである 強く生きるための筋肉と音楽

• 文響社

シリーズ25万部のベストセラー最新作!

人生の99%の悩みは筋トレ×ヒップホップで解決します。

Twitterフォロワー61万人のマッチョ社長Testosteroneとヒップホップ界の「ラスボス」般若が奇跡のコラボ!
筋トレ自己啓発書+聴くと筋トレしたくてたまらなくなるオリジナル音源11曲ダウンロードカード付!

• Hip hop も筋トレも好きなので読んでみた。

特に言うことはないが、とりあえず昨日の自分より絶対強くなりたいと思った。
    あと、筋トレとかランニングは行こうかなぁ〜やめようかなぁ〜じゃなくて歯磨きのようにやるからやる、ものだということ。昔はこんなふうに考えてたけど最近サボってたな思って反省したのでちゃんと習慣化したい。

• 言い訳とダンベルを目の前に並べる
    どちらを取るかそれだけ
    汗を流し学べる

昨日の自分を一ミリこえる
    不可能と言われた分倍燃える
    裏切りより金より憎しみより選んだ愛

• 音楽が気分をアゲてくれるってこと以外書いてること前と全く同じだった。

• 筋トレのモチベーション下がった時に読んだら効果あり

• Testosteroneさんの本、初めて読みました。
    オラオラの中に、くすっと笑いが入ってて、エンターテイナーだなぁと終始感じて面白かったです。
    アゲアゲ本です。

一番私に刺さったのは、以下。
    『他人の目を気にして生きるな。いちいち気にしてたら一生心に平穏が訪れない。君が気にすべき点は、自分が満足してるか否かだけ。誰がなんと言おうと、君の人生の主役は君だ。主役は脇役に人生左右されない。主役は堂々といきろ』

ここで、全曲聴けます(般若さんのオフィシャルyoutube)
    曲を聴きながら該当ページを読むと、筋トレしてなくても著者たちと同じ場所にいるように勘違いできます笑

• テストステロンさんの筋トレソリューションの本を読んだ後だったのであまり有益な情報は得られませんでしたが、ヒップホップと筋トレの関係はよく知ることができました。

私はヒップホップも筋トレも好きなのでかなり楽しませてもらいました。筋トレのモチベーションの上がる本です。

• 初回のインパクトが強く、その惰性で書かれた本

• サボりたくなった時、苦しみに負けそうな時、自分を追い込みたい時に、一歩踏み出そうと思える本。

やる気が出ない時も、とにかく行動する事が大切だと感じた。

HIPHOPを流し、ダンベルを手に握る習慣をつけたいと思います‼︎

• 筋トレとHIPHOPのコラボ本じゃない。人生の本。何度でも立ち上がれ。
    諦めるな。
    ただ前に進め。
    きっと大丈夫だ。

• 筋トレとヒップホップ
    行動でやる気を支配する。やりたくなくてもとにかく体を動かす。
    コンフォートゾーンから一歩踏み出す。

1988年生まれ。学生時代は110キロに達する肥満児だったが、米国留学中に筋トレと出会い、40キロ近いダイエットに成功する。大学時代に打ち込んだ総合格闘技ではトッププロ選手と生活をともにし、最先端のトレーニング理論とスポーツ栄養学を学ぶ。現在はとあるアジアの大都市で社長として働きつつ、筋トレと正しい栄養学の知識を日本に普及させることをライフワークとしている。

「2017年 『【日めくり】まいにち、筋トレ! 仕事も人間関係も恋愛も、全て筋トレで解決できる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Testosteroneの作品