小日向さんちの長男は不機嫌 (ダリアコミックス)

• フロンティアワークス

新しい“お母さん”はイケメン家政夫!?

5人兄弟+父という男所帯の小日向家に、ある日突然イケメン“お母さん”がやってきた!住み込み家政夫として小日向家に馴染んでいく弘祐を警戒するブラコン長男の要。そんな中、弘祐がゲイだと知り、しかも「要が好みのタイプ」と言われ大混乱。その夜、弘祐に寝込みを襲われる夢を見て夢精してしまい――!?

• きゅんきゅん。よかったー。

• 2年前に母親を亡くして、小説家の父親と5人兄弟のオトコだらけの大所帯にある日イケメン家政夫がやってくるというラブコメ。
    高校生の長男の要が過去のできごとのこともあり、家政夫の弘祐に最初はすごく反抗的で冷たい態度をとるけど、家族に溶け込んでいく彼にどんどんほだされていってしまって、そのツンデレ具合がとてもかわいかったです!

濃厚なエロもなくあっさり風味なんですが、要の恋心が初々しくて思わずキュンとさせられてしまいました。心情が細やかに描かれていて、要が弘祐の言葉ひとつひとつに敏感に反応したり、デートにうきうきしたり、家政夫やめるという話に衝撃を受けまくったりする気持ちにキュンキュンさせられました~
    描き下ろしでエロがあるかなと(しつこい)思ったけど、キスしてるところを外から全員覗いてるという王道すぎるオチで…!
    兄弟がめちゃカワでした。

三尾じゅん太の作品