起きたら20年後なんですけど! ~悪役令嬢のその後のその後~ 1 (アリアンローズコミックス)

制作 : 原作:遠野 九重
  • フロンティアワークス

ゲームヒロインに毒殺されかけ前世の記憶を思い出したフィオリア。
ここは乙女ゲームの世界で、しかもエンディングから20年後!?
20年の昏睡から覚めた今、祖国は傾き中。ヒロインは他国のスパイだった!?
ならば、ヒロインに借りを返し、民を助けるために行動あるのみね!!
超行動派&誰よりも男前な公爵令嬢が送る、勧善懲悪・爽快リベンジファンタジー!

※本編【1~6話】に加え、“原作者書き下ろし特別ショートストーリー”を収録

• ストーリーも面白くて絵もかわいい、キャラもそれぞれ素敵なのに、4巻で完結してしまうのもったいない!ちょっと詰め込み過ぎのように思いました。もっと各エピソードゆっくり読みたかったなぁ。

• その後のその後。
    20年って長いけど、物語としては長すぎず
    その間に変わったこと、変わらないことが
    どういう展開を見せていくのか楽しみ

• WEB版のはじめの方だけ既読。目覚めたら乙女ゲー本編の20年後。前世の知識があっても役に立たなさそうだけども、腕っぷしも強いし領主代行も務めるほどで新しい魔法も創造してしまい、目覚めても歳をとっていないとか、もうチートっぷり半端ないよなー。

高密度で美しい絵柄が特徴の作家さんです。武将たちの細部までこだわった作画に注目してください。

「2018年 『戦刻ナイトブラッド 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おの秋人の作品