楽してキレイが続くシンプル収納

• あさ出版

インスタフォロワー数25万人超のaki(@shiroiro.home)、待望の初著書!

SNSや雑誌で話題の整理収納アドバイザーが、収納や整理が苦手、面倒くさがり、ズボラな人でもカンタンにマネできる「楽をするための収納術」を、たくさんの写真とともにわかりやすく紹介します。

「時短になった」「楽になった」「笑顔が増えた」、そんな効果があった簡単でシンプルな収納術を厳選して掲載!

「私は、家で過ごすことが何よりも大好きです。
どんなステキなホテルや温泉旅館に行くよりも、家のリビングで過ごしていたい。それは、『最高の快適』のために収納の改善をし続けてきたからです。
とは言っても、決して無理はしていません。日々頑張らなくてもすむような仕組みをつくっているだけです。
私が心がけているのは、毎日『楽をするため』の収納で、簡単に言えば、『面倒くさい』を一切なくす収納です。
収納を上手くすれば、片づけや掃除に時間がかかりません。
そうして日々の手間を減らすことができたら、その空いた時間を自分の時間や家族との時間に費やすことができ、その先に笑顔やハッピーが生まれます。収納は、生活の中に笑顔を増やす魔法なんです」
(「はじめに」より)

この本を読んで、ストレスゼロの最高に快適な生活を手に入れちゃいましょう!

英語が武器の起業家。新潟県出身。大学卒業後、出版社勤務を経て、国家公務員に。公務員時代、働きながら独学で英語を学び直す。中学英語の復習からスタートし、結果、TOEIC満点、英検1級、全国通訳案内士の資格を取得する。英語力をつけたことで、2021年に公務員の職を辞し、英語コーチなどで起業。型から解放され、人生を謳歌中。ツイッター、インスタグラムで自身の方法論を発信するほか、無料メルマガではTOEIC満点を取るための戦術を伝えている。

「2022年 『英語で人生が変わる独学術 働きながらTOEIC(R) L&R TESTで満点を取った私の勉強法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

akiの作品