1日3分 願いが叶う超感謝ノート――「運」と「お金」を引き寄せるすごい習慣

• フォレスト出版

SNS総フォロワー数15万超!書くだけで奇跡が起こるすごいノート術!
1 日10 行感謝ノートをベースにしたお金、運、仕事、人間関係を引き寄せる新しい願望実現メソッド。
思考の現実化、引き寄せの法則など様々な願望実現方を試しても改善しなかった人にオススメの1冊。

• <基本的考え>
    ①人生を変える引き寄せの階段の3ステップ
    感謝体質の土台を作る→潜在意識と仲良くなる→引きよせ、願望実現法を実践する
    ※感謝体質があれば常に幸せな気もち→いい感情がいいことを呼ぶ好循環。

②上記達成するには自己肯定感を高くすることが根本にある。高いとチャレンジ精神がわく。それには「両親との心理的和解」が必要。感情を紙に書き「親だって仕方なかった」と思うことが必要。インナーチャイルドの癒しも必要。

<実践法>
    ・感謝ノートは最後「ありがとう」とつけると感謝心が沸き起こる。
    ・できるだけ眠る前に書き、潜在意識に刷り込む。
    感謝することの充足感を持った上で欲をもつのは良い。
    ・潜在意識の幸せスイッチを作動→そのうち意識しなくても感謝することに目が向けれる→不安感情がなくなる。

<プラスα>
    ・感謝を土台にした欲は持ってよい。願望もエッシェンシャル思考に絞ったほうが叶いやすい。
    ・妄想する→願望を可視化してかなったことをイメージ。マイナス思考になったら「大丈夫」と言い聞かせ潜在意識に刷り込む。

• 願いを叶えるためには、充足感(感謝)の気持ちでいることが大切だ。良いことを引き寄せるのは、いい気持ち・感情でいるときだから。

• 運気や波動が下がりきり、身の回りに嫌なことばかり起こってなんとかしたいと思った時に出会って読み始めました。
    この本は7回(3ヶ月毎)読んで潜在意識に擦り込むことが大切と書かれてあったので実践。
    優しい言葉でわかりやすく書かれてあるが、ここに書いてあることを全て行うには時間がかかると思います。
    人生を変えるためにやってみたいです。

▶︎1回目読了日=2023.9.1
    「感謝ノート」と「100日修行」を始めた。
    まだ3日目だが、生活の中で嬉しかったことや幸せに感じたことを探し始めている自分がいる。
    また、普段なら落ち込んでいることやネガティヴに捉えていることも、感謝ノートに書くためにポジティブに変換しようとする意識が働いている。
    視界がクリアになってきて、生活が整ってきた。
    部屋も常に片付いているし、一日の時間も有効に使えるようになった。

• 感謝することの大切さを思い出しました。
    感謝ノートを実践して1ヶ月以上経ちますが、寝る前につけると、毎晩穏やかな気持ちで眠れます。オススメです!

• 仕事に家の事にと、決まった時間にノートを広げるタイミングが無いので、日記アプリを使ってちょっとした隙間に、感謝と感じる事が起きたらすぐに書くようにしています。21日続けるは、ダイエットとしてやるちょっとした家トレを続けてみたいと思います。習慣化できたらいいな

• 変わりたい!自分の人生を幸福に満ち溢れるようにしました!7回読みます!良かった。記憶能力の低い僕でもスッと入ってきた!感謝です!

• No.2/2022

引き寄せの法則を効果的に使う方法

1.感謝体質をつくる

2.潜在意識と仲良くなる

3.願望をイメージする

特に感謝ノートは続けてますがいい感じです

1だけでも取り入れるのはアリだと思います^ ^

ここまで読んで頂きありがとうございます!

• 感謝は大事なのは知っているが、自分がふだんどれだけ感謝の心を持っているのたろうか?
    そう気づかせてもらった本です。

その日にあった感謝の気持ちを10個書き出す。
    それを100日続ける。
    まずは、上記をやってみる。実践してみる。
    スマホアプリで良いものを見つけたので、毎日やっています。

• 感謝をもった人になりたいので、
    やってみようと思います。

• 思考ではなく感情が幸せを呼ぶ。
    まずは今ある幸せに気づいて充足感に満たされることが重要!
    自分に足りないものばかり探して見ている私に刺さりました。
    まずは7日間感謝ノートを続けてみます。

1978年生。心理カウンセラー。母親の介護で苦しんでいた20代の時期に潜在意識を扱う1冊の本と出会い、奇跡的に母親が回復。それからは心理学にまつわるありとあらゆる研究に没頭し、自分とお客さまの人生に応用。人生の9割近く影響を及ぼしている「幼少期の記憶」を書き換えることで、お客さまの人生が驚くほどのミラクルに包まれる奇跡を体感中。6500人以上の方に実施するカウンセリングでは、誰にとってもわかりやすく、簡単で効果があると評判を呼び、あっというまに6ヶ月先まで予約が埋まるほどの人気に。

「2023年 『「小さな私」の癒し方 幼少期の記憶で人生は9割決まる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

心理カウンセラーmasaの作品

メンタリストDa...
佐々木 圭一