マンガでわかる前祝いの法則

制作 : 佐藤裕二(シナリオ原作)
  • フォレスト出版

10万部突破のロングセラー、待望のマンガ化。読者が選ぶ「ビジネス書グランプリ2019」自己啓発部門 受賞作。未来を先に祝って、現実で夢や願いを実現する【日本版「引き寄せ」の法則】がマンガとなって新登場!現代社会で、日本古来の最強の「引き寄せ」(予祝)を徹底的に使いこなして、夢や願いを叶えちゃう方法。 ‥‥‥‥起業の夢を抱く女子大生・宮本が、ゼミの先生から「予祝」のメカニズム&ノウハウを教えてもらいながら実践! はたして、宮本の夢は叶うのか―。・‥‥

• どうにか子供を励ましたくて読んでみた。応援している相手がネガティブな事が良くないと思っていたが、応援する人の思考も反映されるのなら、まずは私から変わろうと思えた。予祝、それは幸せへの第一歩のように思う。素直な気持ちで読んで欲しい本です。

• 2024/02/16
    • 亜有さん
      博士の愛した数式より評価高いのは泣ける
      博士の愛した数式より評価高いのは泣ける
      2024/02/17
  • 仕事場の先輩から借りたひすいこたろうさんの本
    読む前は、自分の中ではあまり心に刺さらなかった
    読んで見ると、興味深い内容で今1つ1つ読んでる。

ひすいこたろうさんの携わった本で読んだのは2冊目
    ひすいさんは読者に語りかけるように
    文章を綴ってくれるからかな…
    心がドキドキしてクスッ笑っている
    自分がいる

読み始めは予祝ときいて、ピンとこなかった私
    でも、読み進めて、もっとよく知りたいと思い
    実践して見ようと思えるようになった

過去の私 今の私 これからの私
    受けいれられた気持ちになりました

ぜひ、手にとって本を開いてみてください。

• 3時間くらいで読めました(*^^*)
    無意識でやっていたこともありましたが、日本のしきたり?など改めて知れたことも多くて読めて良かったです。

ひすいこたろうの作品

稲盛和夫
リンダ グラット...
佐々木 圭一
ひすいこたろう
アンデシュ・ハン...
スティーヴン・ガ...