本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第二部 「本のためなら巫女になる! 4」

• TOブックス

原作小説「小説家になろう」累計6億1000万PV突破の大人気ビブリア・ファンタジー、第二部コミカライズ第4弾!!

• 本編終了まで読んでるとめっちゃニヤニヤが止まらない巻だここ……

• 楽器が貴族の嗜み⁉️
    古代中国と一緒やね

• 現代の日本でも男女関わらず、ずっと家族と一緒にいるってのは、みんなが取れる選択肢ではないと思うけどね。

• 【あらすじ】
    孤児院長に就任したマインは、院の衛生面・栄養面の改善をし、孤児たちから慕われる存在になった。そんな中、タウの実が魔力を吸い、トロンベに成長することを発見する。マインはタウの実が身食いたちを救う術になるのではないかと、ベンノに相談しに行くが――。本に焦がれる人々に捧ぐ、ビブリア・ファンタジー!第二部!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 空回りしてうまくいかないことも多い。このあたりの失敗はすごくいいね。
    今はまだ失敗が多いけど、失敗を経て成長してく姿をみれるのが(失敗減るのはまだまだ先だけど)嬉しい。

それにしてもツンデレ親父は面倒だね。ルッツ嬉しそうだし、マインもうれしそうだし、神官長の表情もいい感じだ

この辺りは、ある意味王道だよね。
    失敗(敗北)→改善案(修行?)→成功(勝利)
    ほぼ全ての作品に共通する構図だとはおもう。

• ルッツと胸熱オヤジ。
    てか、マインはほんと上手くいくようで、何かに呪われてるような、思い通りにいかない呪縛があるのが、気持ち悪くてもやもやする。

鈴華の作品