終末のワルキューレ (1) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867201145

全世界の神VS偉人、武人、傑人!!地上で横暴を極める人類に対し、神々は人類の滅亡を決定する。その決定を覆すべく選ばれたのは人類史上最強、13人の戦士たち。神々とのタイマン13番勝負に勝ち、人類を存続させることは出来るのか!?第一回戦は北欧神話最強「トール神」VS三国志最強「呂布奉先」!人類存亡を賭けた戦いが、今始まる!!

• 細かいこと考えずにサクサク読み進められそう。

神話に興味があるから丁度いいと思ったけど、そこまで情報は入ってこなそうだな。

• おもろ〜〜
    歴史上の人物の人、こんな人なんやって知れるしー
    電子書籍サイトで一巻無料で読めたから読んだー

• アメトーークのマンガ大好き芸人のお勧めだったので最新の11巻まで一気に購入。独特の世界観のバトル漫画で、大変読みやすかったです。

• 息子から渡された漫画。
    全世界の神々が一堂に会し開催される人類存亡会議。
    人類の専横と暴虐は目にあまり神々の意志は『終末』
    だが、異議を唱える者が…。
    ワルキューレ(戦乙女)13姉妹・長姉ブルンヒュルデの提案(挑発)により
    人類の存亡を賭けた戦い、
    神と人類によるタイマン勝負が始まる。

1回戦は北欧最強・雷の狂戦士トール神VS中華最強三国志の英雄・呂布奉先。
    神器に対抗できるのは神器。
    ワルキューレ四女・ランドグリーズが
    その身を神器錬成し呂布の武器になっていた!!

神VS人間のバトル漫画。
    異種?格闘技。

• テンション高い!
    展開早い!

• 歴史上の有名人と神とのバトル漫画。
    最新刊まで一気に読んでしまったんですが、面白かったです(笑)

• アニメから来た、顔芸
    ジャックザリッパーの勝利に神も人間も石を投げたの、一番納得いかない。本当に人間だけが愚かなのか?それこそ"悪意"なのでは?敗者として散っていったヘラクレスの言葉は皆聞いてたはずなのに
    釈迦が真剣な顔をしてるの惚れた
    釈迦が零福とヴェルンドするアツすぎる展開、最高
    いや始皇帝かっこよすぎだよ、勝ってくれ頼む
    ベルゼブブ、はじめはそんなに好きじゃなかったんだけど壮絶すぎる過去に涙を禁じ得ないね

• 最初から全力で最大限にまで広げた風呂敷を畳む気など毛頭なく、
    どうすればもっと更に広大に出来るかみたいなテンションがずっと続くのは
    新しいのかもしれない。
    好きな人はハマると好きそうなとんでもない設定だが。

• 設定が面白い。そして絵柄も綺麗で良いと思った。

• 神vs人類面白い

アジチカ: 『嶌国のスバル』(講談社)作画担当(カトウチカ名義)。高い熱量を持つ絵柄は読者の心を熱くする。小5男子を心に飼っている。

「2020年 『終末のワルキューレ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アジチカの作品